Главная / Полезная информация / Мебель в прихожей – уют с первого шага!
2 марта 2016

Мебель в прихожей – уют с первого шага!

Пространство не зря так окрестили. Это та комната, куда приходят гости, а значит, именно она производит первое впечатление. Поэтому дизайнеры утверждают, что прихожая должна отражать интерьер в смежных с ней комнатах. Или, как минимум, помещение не может крайне смело выделяться на фоне зала или кухни. Если в основной комнате современная меблировка, то глупо устанавливать в прихожей шкаф с намёком на раритет.

Основные принципы обстановки комнаты

Для начала следует найти источник, где вы станете приобретать мебель. Есть торговые точки, где мебель не сортируется и консультанты предлагают потенциальным покупателям самолично определяться с выбором. И только потом они могут рассказать характеристики модели. Но имеются и такие ресурсы, что заранее группируют товар по функциональному назначению. Например, http://manngroup-trade.ru/product/hallways/ создали целый раздел с мебелью для прихожей. Так покупателю проще расставлять приоритеты.

Мебель в прихожей – уют с первого шага!

Кстати, перед покупкой не лишним будет определиться с нужными предметами интерьера.

Среди основных числятся:

  1. Шкаф. Атрибут выступает неотъемлемой частью прихожей. Верхнюю одежду предстоит где-то оставить, а у семьи, как правило, её накапливается много. Плюс гости, пальто и куртки которых также предстоит куда-то разместить. Шкафы могут быть модульными или каркасными. Варианты рассматриваются в зависимости от габаритов помещения, но зеркало в них должно быть обязательно.
  2. Пуфы. Обычно прихожая не отличается значительным размером, поэтому многоместные сиденья здесь не приживаются. Но человеку нужно на что-то присесть, чтобы обуться, оттого пуфы здесь вписываются идеально.
  3. Тумба с множеством ячеек, полочек и ниш — необходима. Те мелочи, которые хозяева берут при выходе из дома должны находится в первой комнате. Зонт или ключи легко размещаются в подобных ящиках, оттого предмет мебели незаменим в этом пространстве.

Кстати, выбирая любой из необходимых товаров, стоит помнить о качестве. В этой комнате крайне важен материал. Причина в том, что прихожие обычно оформляются в классическом стиле, современном или в духе минимализма. А значит дерево, ДВП и пластик подойдут здесь идеально. Но нельзя забывать и о качестве фурнитуры. Очень неприлично, когда дверца в шкафу оказывается оторванной, особенно для гостей. Обязательно проверяйте будущее приобретение по всем параметрам, и тогда эксплуатация будет удовольствием, а не посильной ношей.

Фото: furniplan.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • О святая простота! (O sancta simplicitas!)
    Великий борец за освобождение чешского народа от немецкого засилия Ян Гус (1369 — 1415) был возведен католическим церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер....