Главная / Полезная информация / Защитите свою собаку от облысения!

Защитите свою собаку от облысения!

Кожа и волосяной покров животных намного чувствительнее, чем у человека, поэтому и более подвержены внешнему воздействию. Уход за ними необходим тоже особенный – более тщательный. Собаководы со стажем знают – не стоит идти на поводу у предрассудков неграмотных в этом вопросе людей и лишать своей собаки дополнительной защиты, такой как одежда.

Всякого рода вещички, вовсе не прихоть, а, в первую очередь, надёжная преграда от взаимодействия с аллергенами, клещами, вирусами и бактериями. Главное, чтобы они были из натуральных тканей, по размеру, пошиты по профессиональным лекалам (с учётом всех анатомических особенностей породы)  и не содержали некачественных красителей, которые после первой прогулки останутся на тельце или шерстке малышки. Дабы избежать этих, достаточно распространённых, неприятностей приобретайте обновки только у проверенных поставщиков и производителей. Объявите бой китайским/корейским подделкам! Не каждый способен самостоятельно создать даже простую кофточку по уже имеющимся выкройкам, в таком случае загляните на сайт к специалистам своего дела, полистайте каталог, по возможности – приезжайте к ним в московский офис.  Ознакомиться с обновочками и получить профессиональную консультацию вы можете здесь.

Защитите свою собаку от облысения!

Экспертные советы от Puffy-shop.ru

  1. Каршлатость, катышки у длинношерстных пород и залысины – довольно часто встречаемая проблема и причина тому – неверно подобранная одежда.  Узкие проймы, синтетические ткани, застёжки на молниях или липучках. Отдавайте предпочтение регулируемым застёжкам.  
  2. Причиной облысения могут стать и некачественные средства гигиены или использование вами «человеческих» шампуней и туалетного мыла. Здесь всё как с одеждой – лучше раз приобрести качественный продукт и не тратить потом семейный бюджет на лечение питомца.
  3. Выпадать шерсть может и из-за нехватки/переизбытка некоторых веществ и витаминов. Сбалансируйте рацион любимца профессиональным кормом и витаминными добавками.
  4. Облысение может быть возрастным – оно, как правило, происходит в подмышечных впадинах, на локтях  и лопатках, за ушами, вокруг глазных впадин и подбородка.
  5. Потеря шерстяного покрова иногда происходит и как постстрессовое явление: после долгого пребывание одного дома (если собака боится одиночества), после драки с другими собаками или чрезмерно строгого наказания хозяина.
  6. Симптоматически потёрности схожи со многими серьёзными заболеваниями, поэтому, как только заметили у собаки утрату волосков, сыпь, зуд или образование чешуек, сразу же за диагностикой обратитесь к ветеринару.

 Распространённые кожные заболевания

В кинологическом салоне Puffy-shop.ru профессиональные груммеры подберут правильный шампунь или кондиционер, ветеринары подскажут наиболее полезный корм и лакомства, а консультанты по шопингу помогут определиться с выбором одежды. Заходите, смотрите, спрашивайте, выбирайте!

Фото: petfinder.com

 

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Се лев, а не собака
    Возникла эта шуточная поговорка из следующего рассказа. Некий художник по заказу церкви взялся нарисовать для религиозных литографий льва. Не будучи уверенным, что работа выполнена им безупречно, и не без основания опасаясь, что льва смогут спутать с другим животным, художник снабдил свой рисунок подписью: «Се лев, а не собака». Прототипом этого сюжета является, вероятно, рассказ Дон-Кихота...
Top