Главная / Нужно знать / Светодиодная лента и как ее подключить

Светодиодная лента и как ее подключить

Совсем недавно световые изделия стали выпускаться в большом ассортименте. Светодиодные изделия стали намного актуальнее, чем изделия с лампами накаливания. Особую популярность завоевали светодиодные шнуры и ленты. Они имеют длину по 5 метров и могут применяться в различных сферах деятельности. При желании длину ленты можно увеличить. Уникальная конструкция позволяет соединить несколько элементов в одну большую ленту, чтобы реализовать любые задумки дизайнеров. Лента продается в больших мотках, но ее можно на нарезать необходимого размера. Ее кусочки могут быть по несколько сантиметров. Такие возможности  светодиодных лент позволили реализовать любые возможности в области светотехнического дизайна. Ленты от www.flesineon.ru используют для декорирования домов, квартир, ресторанов, кафе, магазинов, торговых центров, офисов и прочих мест. Особенно красиво светодиодные ленты смотрятся на фасадах здания или рекламного щита. Есть влагостойкие модели, которые устанавливаются в бассейнах и джакузи.

Производители предлагают самую разную продукцию. Есть модели лент с монохромным свечением, которые светятся только в одном цвете, то есть красным, белым, синим, зеленым, желтым и прочими цветами. Есть также универсальные модели, как RGB, которые комбинируют в себе три цвета, создавая роскошное свечение. Контролировать цвет можно с помощью дистанционного пульта. Наличие специального контроллера позволит диодам мигать в определенной последовательности. Всего в программе заложено несколько видов мерцания. Владелец будет подбирать самый подходящий.

Светодиодная лента и как ее подключить

 

Защита лент от влаги

Ассортимент продукции светодиодных лент очень большой. Все ленты создаются для определенных условий эксплуатации. Чем сложнее условия, тем дороже стоит модель. Вот так по воздействию влаги ленты могут быть трех разных видов:

Влагонезащищенные модели предлагаются для тех мест, где она не будет контактировать с влагой. Ей нужно быть установленной только в тех метах, где не будет повышенной влаги. Помещение должно быть полностью сухим. В таком случае использование таких моделей на улице категорически запрещено. Влагозащищенные варианты можно применяться в помещения, где уровень влажности выше норм. К таким местам можно отнести бани, фасады зданий, ванные комнаты, сауны и прочие подобные места. Лента будет защищена от влаги, но требуется исключить попадание на нее воды. Для использования в водной среде используются влагостойкие ленты, на работу которых вода вообще никак не повлияет. Они могут быть установлены в аквариумах, в бассейнах и прочих местах.

 

Подключение светодиодной ленты

 

Ленты со светодиодами являются очень простыми в пользовании. Их можно использовать для подключения к бортовой сети в машине. Все потому что они отлично подходят по напряжению. Если Вы будете устанавливать ее в машине, то лучше  выбрать влагозащищенную, которая рассчитана на напряжение в 12 В, а вот для грузовых подойдут ленты с 24 В. Именно такое напряжение имеет аккумулятор. При подключении следует соблюдать полярность, которые расписаны на ленте, как «+» и «-». Если же подключать ленту к сети с напряжением в 220 В, то тут следует использовать понижающий трансформатор. Если подключить оборудование напрямую, то оно сразу же выйдет из строя. Питающее напряжение в лента должно быть 12 В или 24 В. Чтобы понизить напряжение можно использовать также драйвера, блоки питания, адаптеры, источники питания и преобразователи. Именно так называется устройство, которое необходимо для преобразования сетевого напряжение в 220 В на 12 В или 24 В.

Если Вы хотите выбрать блок питания, то тут важна величина тока напряжения на выходе и величина тока. При выборе блока питания, нужно узнать суммарное значение тока, которое будет потреблять лента. Процесс монтажа может провести каждый желающий человек. Его можно сделать с подручными средствами. Крепление ленты проводится на липкий слой, который находится с одной стороны ленты. Чтобы наклеить ленту, нужно удалить защитный слой и приложить ленту липкой стороной к месту монтажа. Очень часто при монтаже длина клейкой ленты составляет 5 м. В таком случае можно просто отрезать необходимый отрезок. Разрезать ленту можно только в специально отмеченных местах  и обычными ножницами. Рядом с линиями располагаются контактные площади, которые позволяют припаивать к ним другие отрезки лент. Паять можно самым простым паяльником с минимальной мощностью.

Если Вы не хотите самостоятельно проделывать такую работу, то доверьте ее профессионалом. Так Вы избавите себя от лишних хлопот и будете точно уверены, что все будет выполнено правильно и никаких проблем не возникнет. Светодиодные изделия будут служить много лет без перебоев.

Фото: electrogadgets.co.za

 

Сказал как отрезал:
  • Ни на йоту
    «Я не уступлю в этом споре ни на йоту». Что значит «иота»? Это название буквы в греческом алфавите, означающей звук «и». По своему начертанию она значительно меньше всех своих подруг по алфавиту и напоминает закорючку. Она же пишется иногда в виде черточки под некоторыми буквами. Пропусти ее — и изменится грамматическая форма. Впервые слова «ни...
Top