Главная / Нужно знать / Незабываемый летний отдых в Витязево
26 сентября 2016

Незабываемый летний отдых в Витязево

Витязево – это небольшой курортный поселок, считающийся пригородом Анапы. Отличительной его особенностью является вытянутость вдоль побережья Витязевского лимана Черного моря и широкая береговая линия с огромными песчаными пляжами, отлично подходящими для отдыха с детьми. Этот поселок имеет собственную курортную инфраструктуру и хорошо развитую транспортную сеть. Дорога до Анапы на маршрутном такси займет не более 10 минут.

Немного истории

История поселка Витязево насчитывает несколько веков. Первые его поселения появились вскоре после того, как русский майор Витязь, в честь которого он и был назван, оставил свой след в истории, совершив свой героический подвиг в отражении атаки черкесов, совершавших регулярные набеги на крепость Анапа, которая незадолго до этого была отбита у турков.

Поселок быстро разрастался на богатой земле и уже в 1837 году он получил статус Станицы Витязевской, которая, к сожалению, была полностью разрушена во время Крымской войны. Но в 1862 году на месте сгоревшей станицы снова начали селиться люди. Это были понтийские (черноморские) греки, которые и по сей день составляют основную часть коренного населения Витязево.

Незабываемый летний отдых в Витязево

На сегодняшний день основным видом деятельности всех местных жителей этого поселка является обслуживание туристов и отдыхающих, которые приезжают сюда круглый год, но основной их наплыв бывает, конечно же, летом.

Особенности Витязево, как современного курорта

Инфраструктуре этого поселка вполне мог бы позавидовать любой фешенебельный курорт. Здесь есть все, что нужно туристам для активного и пляжного отдыха, много здесь и развлечений. А некоторым отелям поселка Витязево присвоен звездный статус. Впрочем, жилье здесь можно найти на любой вкус и кошелек. Не зря здесь отдыхают и довольно состоятельные люди, и бюджетные туристы.

Отдыхающим предлагаются:

Кроме того, гостеприимно открывают свои двери санатории, дома отдыха и пансионаты, вот только путевки туда нужно покупать заранее. В разгар сезона свободных мест в них, как правило, нет.

Курортная инфраструктура и все основные развлечения этого поселка сосредоточены на набережной Паралия, которая приведет вас прямо к морю. Здесь можно и покушать, и развлечься, и записаться на морскую прогулку или познавательную экскурсию, и купить все необходимое на пляж. Добираться в Витязево очень удобно поездом, самолетом или автомобильным транспортом. Летний отдых на этом курорте запомнится вам надолго.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Мертвая хватка
    Термин языка охотников. Есть породы собак (бульдоги и др.), которые при нападении на врага судорожно сжимают челюсти при укусе и не могут их разомкнуть, пока не пройдет охватившее их яростное возбуждение. Эта ценная на охоте способность получила название «мертвой хватки». В дальнейшем эти слова приобрели переносное значение: умение «вцепиться» во что-либо надолго, не ослабляя усилий:...