Главная / Нужно знать / UHP: что это за покрышки и что о них нужно знать?

UHP: что это за покрышки и что о них нужно знать?

Формат автомобильных покрышек Ultra High Performance (UHP) уже нельзя назвать новым, так как на рынке такие покрышки присутствуют не первый год. Однако вопросы у автомобилистов, которые вознамерились купить летние шины в Судаке все равно возникают. Главная отличительная особенность покрышек с таким индексом – это высокая скорость. К тому же, они демонстрируют более высокую производительность и улучшенные характеристики.

Так как многие автовладельцы, несмотря на это все равно не осознают главное достоинство такой резины, стоит подробнее познакомиться с их достоинствами. Следует учитывать, что каждый производитель старается добиться уникальности своей резины, но наиболее ярко проявляются все качества в покрышке от Continental, на примере которой можно рассмотреть список имеющихся достоинств. Тем более что концерн предлагает свою продукцию как в премиум-классе, так и медиум-сегменте.

Чем выделяется среди других покрышек резина Ultra High Performance?

Некоторые автомобилисты ошибочно считают, что летние шины с индексом UHP ничем не отличаются от моделей с пометкой «спорт + комфорт». Однако на самом деле «спорт + комфорт» больше рассчитаны на мощные автомобили представительского класса, так как они не предполагают скоростные заезды с резкими маневрами. Ожидать от них следует скорость, но стабильную, лучше всего на ровной трассе.

UHP: что это за покрышки и что о них нужно знать?

Протектор, имеющий пометку UHP, является оптимальным для поклонников:

На какие автомобили стоит устанавливать UHP?

Нет смысла выбирать летние шины в Ялте для обычного бюджетного автомобиля или малолитражки. Хотя разница в качестве езды будет ощущаться, но она не настолько сильна для того, чтобы приобретать дорогие покрышки. Можно будет заметить:

Однако для того, чтобы получить этот набор свойств, достаточно установить обычную спортивную резину просто потому, что в малолитражных автомобилях ни подвеска, ни двигатель не предназначены для гоночных заездов. Шины Continental имеют очень большой диаметр и внушительную массу. Двигатель не сможет разогнать их до необходимой скорости, поэтому ухудшенная динамика наблюдается уже при старте.

Подходят ли UHP для повседневной езды?

Низкопрофильный протектор помешает покрышкам демонстрировать мягкость, так как каждая неровность поверхности будет чувствоваться подвеской. Если водитель предпочитает спортивный стиль езды, то вряд ли он обратит внимание на такие мелочи. Но когда приходится ездить каждый день и поездки превращаются в необходимость, то возникают некоторые затруднения. К тому же, покрышки этой категории являются дорогим удовольствием, поэтому приобрести летние шины в Армянске с отметкой UHP в состоянии не каждый водитель.

UHP для внедорожников: подходят или нет?

Это неоднозначный вопрос. Многие неопытные водители, оценивающие покрышки исключительно по внешнему виду, уверены, что нет смысла UHP устанавливать на кроссоверы. Дело в том, что внешне они не отличаются от обычной профильной резины. Но дело в том, что достоинства этих шин вовсе не во внешности – главные свойства приходятся как раз на внутреннее строение колеса. А так как кроссоверы обычно являются более мощными автомобилями, чем обычные легковые, то и шины им нужны более прочные, с повышенными эксплуатационными характеристиками.

И в этом случае UHP являются идеальным вариантом, потому что они:

Эти качества являются необходимыми, так как в случае отсутствия хотя бы одного из них покрышки не смогут демонстрировать устойчивость, удерживая тяжелый автомобиль на поворотах. Европейцы уже успели оценить UHP-резину, так как практически каждый второй в странах Европы в состоянии приобрести недорогой мощный внедорожник и позволить себе устроить гонки по местным трассам. Так что резина для них становится крайне востребованной. В принципе, то же можно сказать и про отечественный рынок, поэтому купить шины в Евпатории можно в любое время года.

Вывод

Стоит отметить, что покрышки UHP есть не в каждой линейке и не у каждого производителя. Однако если бренд уже решается на выпуск такой резины, то делает все возможное для того, чтобы не разочаровать потребителя и создать высококачественные покрышки с мощным протектором, способным выдержать езду на хорошей скорости. Обычно проводится большое количество тестов, начиная от состава резины и заканчивая возможностями рисунка протектора. Только после успешных результатов шины отправляются с конвейера в широкую продажу. Поэтому есть смысл расценивать пометку UHP как дополнительное подтверждение высокого качества.

Фото: mercedesblog.com

 

Сказал как отрезал:
  • Врачу, исцелился сам!
    Вот интересный пример того, как по грамматическим формам слов можно определить происхождение крылатого выражения. У нас в современном русском языке «врачу» дательный падеж от слова «врач» а тут это форма является формой звательного падежа. Это предложение означает: «Врач! Прежде чем лечить других, вылечись сам». Такая форма звательного падежа существовала раньше в старославянском языке. Из древних...