Главная / Нужно знать / Семейный уик-энд в Москве: основные туристические места

Семейный уик-энд в Москве: основные туристические места

Совершенно невозможно описать Москву одним словом. Это настоящий город контрастов, где сочетаются и величие, и деревенщина, узкие переулки и широкие площади, роскошные иномарки и старенькие жигули.

Для многих туристов Москва ассоциируется с Кремлем, Красной площадью, Большим театром, храмом Христа Спасителя и Третьяковской галереей. И этот набор относится абсолютно ко всем туристам, приезжающим в российскую столицу. Но, конечно же, достопримечательности Москвы совсем не ограничиваются этим списком. За несколько дней можно познакомиться поближе с культовыми достопримечательностями, но этот город – неисчерпаемый источник новизны и познания.

Семейный уик-энд в Москве: основные туристические места

Тем, кто решил остановиться в Москве на уик-энд, рекомендуем обратить внимание на отель Astrus Moscow City Hotel http://astrus-moscow-city-hotel.nochi.com/, который обеспечит вас комфортными условиями для пребывания в столице.

Поклонникам архитектуры будет на что посмотреть, попадя в Москву. Каждое здание здесь интересно как в качестве самостоятельного архитектурного объекта, так и с точки зрения исторический ценности. Чего стоит увидеть известные на весь мир дом-яйцо, дом-комод, Дом на набережной. Не менее любопытными являются многочисленные церковный и монастырские строения, которые в комплексе создают неповторимый историко-архитектурный ансамбль Москвы.

В летний период отличным времяпровождением в столице станет посещение скверов и парков. А их в Москве можно насчитать немало. Здесь и парк искусств Музеон, и реконструированный парк Горького, и парк Победы с масштабной экспозицией военной техники, и Аптекарский огород, где можно увидеть намело цветущих растений. А в Александровском саду у стен Кремля ежечасно есть возможность наблюдать за сменой роты почетного караула.

Уик-энд в Москве с ребенком

Если уик-энд в Москве вы планируете провести с детьми, то советуем обратить внимание на гостиницу Belgrad Hotel Moscow на портале nochi.com, который предлагает бесплатное проживание в номере с малышами до 5 лет. Дети старшего возраста могут ночевать в гостинице на дополнительной кровати, которая предоставляет с 50% скидкой.

В Москве для детей не меньше интересных способов времяпровождения, чем для взрослых. Для юных гостей столицы предлагаются интересный обзорные экскурсии по городу, парки аттракционов, цирк, каток, ролледром. Даже поездка на метро или трамвае сможет стать удивительным развлечением в глазах ребенка.

Море впечатлений гарантированно ребенку после посещения Планетария. А поход в Экспериментаниум, где собрано более 200 экспонатов, с которыми можно проводить настоящие физические и химические опыты, навсегда останется в памяти ваших детей.

Фото: namcopool.com

Сказал как отрезал:
  • Персона грата
    Первоначально — это термин дипломатов. Латинские слова эти означают человека («персона» — «лицо», «личность»), которого одно государство охотно (слово «грата» значит «желанная») принимает в качестве представителя другой державы. В обычном нашем языке выражение это приобрело более общее значение: так называют вообще всеми уважаемых и всегда желанных людей. Следует обратить внимание на то, что нередко слышишь...