Главная / Это интересно / Киста правого яичника. Как лечить?

Киста правого яичника. Как лечить?

Киста правого яичника. Как лечить?Киста, расположенная на правом яичнике, это доброкачественное образование. По своей сущности она представляет собой резервуар, заполненный разного рода содержимым и заключенный в оболочку. Подобные образования очень распространены, почти каждая четвертая женщина детородного возраста в той или иной степени подвержена им.

Диагностика кисты правого яичника

Причина развития кисты правого яичника заключается в нарушении нормального гормонального фона (ФСГ и ЛГ) организма. Такие состояния обычно возникают в результате нервного перенапряжения, сильной физической усталости, частой смены климатических поясов, неправильных диет.

Киста может довольно долго не давать о себе знать, если содержащаяся в ней жидкость не переполнит пузырь, и оболочка не начнет разрываться. Тогда возникнет тяжелое состояние, грозящее перитонитом и требующее немедленного хирургического вмешательства.

Когда возникает киста правого яичника, как лечить ее, решает врач. Сначала он проводит полное обследование организма в целом и женских половых органов в частности.

Если гинеколог подозревает кисту на правом яичнике, он сначала выясняет наследственную предрасположенность именно к этому виду опухолей с этой локализацией. Затем исключает другие возможные заболевания. Проводит осмотр как визуально, так и в зеркалах с использованием гинекологического кресла. Обязательно назначается ультразвуковое исследование малого таза двумя методами – трансвагинальным и трансабдоминальным для представления полноты картины заболевания.

Пациентка сдает на лабораторное исследование клинический и биохимический анализ, кровь на онкомаркеры яичников, а также на уровень женских гормонов в организме.

В сомнительных случаях назначается КТ, которое помогает определить содержимое кисты, прочность ее оболочки, степень сращения с яичником и соседними органами. Обязательно определяется степень угрозы развития осложнений кисты правого яичника, таких как ее разрыв или перекручивание.

Лечение кисты правого яичника в гинекологическом отделении медицинского центра

Современная гинекология обладает всеми инструментами для диагностики и лечения кисты правого яичника. Для врача-специалиста важно, как давно появилось образование, каковы его размеры, симптомы проявления, предыдущее лечение.

Специализированный медицинский центр оснащен всеми современными средствами для лечения кисты правого яичника. Консервативное или оперативное лечение назначит гинеколог. Оно будет зависеть от таких факторов:

 

Фото: ovariancystmiraclereview.org

Сказал как отрезал:
  • Талант зарыть (в землю)
    Слово «талант» значит «блестящая способность», это знают все. Но далеко не всем известно, откуда взялось в русском языке это слово.В древности у греков «талантом» именовалась мера веса, притом немалая. Один талант аттический равнялся приблизительно двадцати шести килограммам серебра. Впоследствии талант стал денежной единицей, так же как, скажем, в Англии фунт стерлингов. Главное богатство человека, его...