Шоколад, как подарок
Какой подарок наиболее универсальный? Это, конечно, шоколад. Его можно дарить не только женщинам, но и мужчинам, к любому празднику и по любому поводу. Конфеты смело можно преподнести даже малознакомому человеку. Как правило, всем приятно получить в подарок хороший шоколад.
Но, следует иметь в виду, что не весь шоколад одинаковый. Есть бюджетные варианты. И если нужно сделать изящный подарок, то нужно держаться подальше от дешевых конфет. Нужно отметить, что шоколадные подарки в Алматы отличаются качеством и демократичностью ценовой политики.
Как распознать качество шоколада?
В магазинах и супермаркетах предлагаются различные шоколадные продукты, которые с большой натяжкой можно назвать таковыми. Говоря о шоколадных конфетах, мы помним, что в них явное соотношение цены, вкуса и качества. Сегодня экспортером лучшего шоколада в мире считается Бельгия.
Содержание какао
Основным показателем в шоколаде должно быть содержание какао. Это можно прочесть на этикетке. Согласно международным стандартам, шоколадом считается тот продукт, в котором содержание какао не менее 30%.
Наличие ингредиентов и интенсивность аромата
Первым и основным ингредиентом должно быть какао. Также в нем присутствуют какао-масло, какао-порошок и немного сахара. Сахар должен быть в самом малом количестве. Иногда в него добавляют ванильный экстракт или орехи. Чем выше процент какао, тем сильнее вкус шоколада. Это означает, что в него меньше добавлено сахара.
Быстрота таяния
Другим важным показателем является то, что хороший шоколад, обычно, плавится от температуры человеческого тела. То есть он начинает плавиться, даже если его коснуться рукой.
По международным стандартам, состав шоколадных конфет следующий:
- Горький шоколад. Он должен содержать более 35% экстракта какао, из которых, как минимум, 18% какао-масло и 14% сухого экстракта какао.
- Сладкий шоколад. Он содержит не больше чем 30% экстракта какао: 18% — масло какао и 12 сухого экстракта.
- Молочный шоколад. В нем более 25% экстракта какао, включая минимум 2,5% сухого экстракта какао и минимум 12%-14% сухого экстракта молока.
Исследования показывают, что горький шоколад (и это важно: польза от молочного шоколада или белого шоколада не одинакова) может улучшить здоровье и снизить риск сердечных заболеваний. Также горький шоколад полон органических компонентов, которые биологически активны и действуют как антиоксиданты.
Но, конечно, это не значит, что люди должны ежедневно употреблять большое количество шоколада. В идеале, после обеда съедать лишь небольшой его кусочек.
- Уйти с носомКогда вы слышите слова «он остался с носом» или «он ушел с носом», вы, наверно, представляете себе человека, которому «наставили длинный нос»: вы знаете, как это делается. А ведь на деле человеческий «нос» тут решительно ни при чем, как и выражении «зарубить на носу» (см.). В старой Руси, как и позднее в царской России, было...