Главная / В поисках лучшего / Биологические фильтры Evo Stok Bio

Биологические фильтры Evo Stok Bio

Септики с биофильтром представляют собой устройство биологической очистки, в котором стоки канализации сначала проходят этап осветления, устраненияБиологические фильтры Evo Stok Bio крупных частичек и далее равномерно орошаются на поверхность загрузки фильтра.

Для частного дома без центральной канализации септики с биофильтром – идеальное решение в качестве главного элемента автономной канализации. Современная автономная канализация, такая как Evo Stok Bio, производится из композитных материалов, обладающих сверхпрочностью и высокими показателями устойчивости к коррозии. В данном случае – это высококачественный полипропилен толщиной в восемь миллиметров. Небольшой вес и простота таких устройств позволяет производить монтаж очистительного оборудования даже самостоятельно без привлечения специальных служб. Но стоит отметить важный момент – бесперебойная, эффективная и надежная работа автономной канализации полностью будет зависеть от качества оборудования.

Конструкция септика для частного дома

Устройство септика для очистки сточных вод дома состоит из несущих силовых элементов, которые изготовлены из полипропилена с защитой от ультрафиолета. Резервуар очистительной станции укреплен поперечными распорками, которые выполняют технологические и усиливающие функции. В зонах особого риска повреждений и коррозий предусмотрены дополнительные элементы укрепляющего характера.

Дабы защитить потребителя от такой неприятной ситуации, как «всплытие» при завышенном уровне грунтовых вод, в конструкции септика имеются прочные крепежные элементы для фиксации устройства и технологическая ступенька, которая выполняет функцию поддержки дополнительного веса грунта.

Сверху в септике расположен люк для обслуживания. Он выполнен из очень прочного полипропилена толщиной в восемь миллиметров. Крышка устойчива к коррозии и герметично закрывается.

Емкость данного септика делится на три камеры, в которых происходит первичная очистка канализационной жидкости. Первые два отсека играют роль фильтра и устраняют из жидкости крупные и нерастворенные частицы загрязнений. Переливы между камерами разработаны так, что в них создаются условия для ламинарного течения жидкости. Этот эффект создается для того, чтобы различный мусор более тщательно устранялся и осаждался. С такой минимальной скоростью движения стоки не расплескиваются и не смешиваются.

В третьей секции собирается первично очищенная вода для дальнейшей подачи на биофильтр. Жидкость с помощью насоса орошается на биозагрузку.

Биофильтр заполнен запатентованной загрузкой из полимерных нитей, которые переплетаются между собой и образуют идеальное место для работы и жизни бактерий. Колонии микроорганизмов образуют биологическую пленку. Бактерии изымают загрязнения, содержащиеся в протекающей через фильтр первично очищенной воде, и перерабатывают их в ил, который, в свою очередь, с некой периодичностью вымывается из фильтра и осаждается на дне резервуара.

В очистительной станции с биофильтром достигается довольно высокий показатель очистки от растворенных и взвешенных частиц, он приравнивается к 90 процентам.

Несмотря на простое техническое исполнение схем, отсутствие дозирующего и компрессорного устройства, данный септик выполняет свою работу с максимальным качеством очистки и большой эффективностью. Установив такую очистительную станцию, вы получаете стабильность, простоту обслуживания, качество очистки стоков и длительный, практически вечный, срок эксплуатации септика.

Данный вид септиков не является слишком дешевым, но это очистительное оборудование обезопасит от любых аварийных и неприятных ситуаций с канализацией, оградит от проблем с обслуживанием и отработает каждую вложенную в него копейку.

По материалам ООО «ПромСток» www.promstok.com

Сказал как отрезал:
  • О святая простота! (O sancta simplicitas!)
    Великий борец за освобождение чешского народа от немецкого засилия Ян Гус (1369 — 1415) был возведен католическим церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер....