Главная / В поисках лучшего / Маджонг – игра заставит поразмыслить
19 апреля 2016

Маджонг – игра заставит поразмыслить

По некоторым, причём довольно достоверным, фактам, сию игру придумал сам Конфуций. В принципе, от этого мыслителя нельзя было ожидать чего-то слабого. Игра в те времена состояла из 144 специальных дощечек, которые раскладывались в несколько столбцов и рядов. Принцип игры состоит в том, чтобы снять верх, и постепенно убрать все парные дощечки. В конечном итоге, не должно остаться ни одной. По началу кажется, что развлечение легчайшее, однако после первой же неудачи, приходится продумывать каждый свой шаг, дабы не совершить необдуманного.

Какое влияние оказывает игра на человека?

Сейчас, когда компьютеризировано практически всё, маджонг стал доступен и в онлайн пространстве. Например, на сайте имеются целые подразделы с названием игры. Они различаться могут раскладами, рисунками или тематикой, но принцип всегда неизменный. Вообще, это развлечение можно смело сравнивать с пасьянсом. Во-первых, суть одинаковая: в обоих случаях в финале не остаётся незадействованных материалов. А во-вторых, если не рассуждать логично, то цели вряд ли достигнешь. Иными словами, мыслительный процесс в обеих играх крайне важен и на удачу полагаться не стоит.

Маджонг - игра заставит поразмыслить

Маджонг одинаково полезен как деткам, так и взрослым, особенно если рассмотреть его преимущества:

  1. Ребёнок станет более последовательным в любых своих действиях, ведь игра требует усидчивости и пошаговости. Если сейчас не снять самый верх, то до низа не добраться, и следовательно, детка станет отождествлять сей процесс с каждым своим поступком. А взрослый человек, благодаря тем же признакам игры, сможет зрить в корень каждой своей проблемы.
  2. Да, о том, что это развлечение развивает логическое мышление и спорить не следует. Однако, качество логики будет несколько иным. Здесь игрок получает навык, который в реальной жизни называется умением просчитывать наперёд. Если снять фишку сбоку, и с середины, то до центра игрального поля будет добраться легче. А соедени пары только с одной стороны, и быстро останешься в проигрыше. Таким образом, игрок учиться прощупывать почву на несколько шагов вперёд, и если ему покажется решение зыбким, то вряд ли оно будет принято.
  3. Чтобы качественно сыграть партию, необходимо полностью отвлечься. Поэтому, человеку, играющему в Маджонгу, необходимо быть полностью отрешённым. Взрослому можно так расслабляться после работы, а ребёнку – снимать нагрузку от учебного процесса. Особенно удачной игрой считается та, в которую детка сыграет после выполнения домашнего задания по одному предмету и перед началом изучения другой дисциплины.

Фото: baixaki.com.br

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Думает (только) индийских петух
    В «Толковом словаре» Даля приводится поговорка: «Думает индийский петух». Это скорее комплимент в адрес индюка, чем правда. А может, людей прельстила необыкновенная способность этой птицы надуваться и, нахохлившись, глубокомысленно молчать? Ведь говорят также: «надулся, как индюк». Оказывается, есть рассказик, довольно легко объясняющий неожиданную поговорку. Некий крестьянин продавал на дрезденском рынке индийского петуха. Узнав, что за...
Top