Главная / Это интересно / Выбор шубы: норка или нутрия

Выбор шубы: норка или нутрия

При покупке шубы во главу угла ставится ее функциональность: она должна быть теплой, служить гораздо дольше, чем пальто, и не делать ее владелицу больше и толще, чем она есть на самом деле. Как достичь всего этого? Попробуем разобраться. Итак:

С этими требованиями и надо подходить к выбору. И, естественно, с оглядкой на тот мех, к которому больше лежит душа.

Если выбор за шубой из нутрии

Сразу надо сказать, что очень неплохой выбор. Появившиеся сравнительно недавно шубы из нутрии с полным правом завоевали себе тысячи приверженцев. Выбор шубы: норка или нутрияМех нутрии красив, оттенки у него разные, снега и даже дождя нутрия практически не боится – сама родом из воды. А самое главное: купить шубу из нутрии по карману гораздо большему числу женщин, чем из меха норки. И это аргумент весомый. Что касается моделей, оставаясь, в основном, классическими, они бывают разными по длине, прямыми или расклешенными, реглан или вшивной рукав, с капюшоном или с воротником, словом, из нутрии шьют такое же многообразие шуб, как из всего остального меха. Нередко такие шубы комбинируют с другим цветом нутрии. Визуально это красиво, а функционально на способность шубы держать тепло не влияет: она действительно согревает в самый сильный мороз.

Норковая шуба или определенный статус

Трудно опровергать красоту и благородство норковой шубы. Если шкурки правильно выделаны, мех густой и блестящий, красота его и всей шубы очевидна. А главная функция  — обеспечить тепло — не нарушается. Норковые шубы носят даже там, где снега в глаза не видели. Тогда они в качестве дополнения к вечернему платью. И чаще называются манто, но без капюшона, с широкими рукавами, расклешенные и без застежек.

Шубы из меха норки могут быть дешевле или дороже уже по цвету. Светлый мех считается менее дорогим. А темный, коричневый или глубокого шоколадного цвета – это самый изысканный, аристократический мех. Он даже в качестве воротника или шапки имеет высокую цену. Но на все сто процентов отрабатывает стоимость: десяток, а то и больше лет не утрачивает качественный мех темной норки свой товарный вид. Не без помощи владелицы шубы, естественно. Норка требует заботы. Она боится дождя и мокрого снега. Не любит острых плечиков. Ее нельзя хранить в сложенном виде. Но и в висячем положении, если в шкафу не продохнуть, норка может «заболеть»: утратить блеск, упругость ворсинок, полысеть. А на хорошее к ней отношение норковая шуба ответит долгой и безупречной службой.

Фото: meiningersportpark.com

  • ЮлияНачалова

    У меня отличная шуба из нутрии. Выглядит очень красиво. Покупала в елена фурс, зашла померила и сразу влюбилась в нее. Очень удачно получилось что в магазине акция выгодная проходит скидки и рассрочка без процентов на два года, это для меня очень привлекательно. Еще от магазина гарантия на шубу на два года дается. Поэтому покупка получилась и выгодная и бюджетная.

Сказал как отрезал:
  • Сыт, пьян и нос в табаке
    Значит — полностью и всем удовольствован. Hо если слово «сыт» из этой приговорки сохранило старое значение, то с двумя другими радостями жизни всё не так просто. Пьян — вовсе не значит, что напился пьяным и наутро будет страдать с похмелья. Старое значение слова «пьян» — напоен, возможно — пивом, а скорее всего, чем-то безалкогольным: сытой,...