Главная / Очень интересно / Умная мысль / Приготовление капкейков
6 марта 2017

Приготовление капкейков

В последние годы в кулинарной среде всё чаще мелькают слова иностранного происхождения, которые далекому от западной кухни человеку могут показаться чем-то совершенно далеким. Одним из таких заморских гостей и стал капкейк, который с английского языка дословно переводится как «чашечный торт». На деле же капкейк представляет собой нечто среднее между привычными нам кексами, более приближенными к миниатюрному торту.

История капкейков

Начало истории капкейков было положено в Соединенных Штатах Америки в далеком 1828 году, когда впервые был четко сформулирован их рецепт в одной из поваренных книг того времени. С тех пор капкейки по-настоящему завоевали американское кулинарное пространство, ни одно кафе не обходится без этого простого десерта в своём меню.

Популярность капкейков в США сравнима с отечественной популярностью куличей, поэтому не удивительно, что интерес к этому блюду стал проявляться и на постсоветском пространстве.

Капкейк в микроволновке

Наши соотечественники-экспериментаторы научились готовить капкейки как в микроволновых печах, так и в духовках. Первый вариант обычно считается самым простым и менее энергозатратным. Для приготовления капкейка в микроволновке достаточно найти подходящую емкость (вполне оптимально подойдет обычная кружка), залить туда готовое тесто и поставить готовиться на максимальной мощности. Через пять минут готовый капкейк уже можно забирать и пробовать на вкус.

Капкейк в духовке

Однако наиболее приемлемым вариантом считается именно приготовление капкейков в духовке. Кружка здесь уже никак не подходит, зато в магазине можно без труда найти специальную металлическую форму с антипригарным покрытием, которое позволяет доставать готовые «кексы» без лишних проблем.

Помимо этого, наиболее искусные кулинары считают самым каноничным вариантом приготовления в бумажных формочках, которые закрепляются к другим, более плотным формам, из металла или силикона.

Почему же профессиональные повары предпочитают использовать именно бумажные формы? Ответ на этот вопрос относительно прост: приготовленные таким образом капкейки дольше сохраняют свою свежесть и форму, а сама бумажная упаковка становится дополнительным декоративным элементом. Предварительно бумажную формочку обязательно смазывают маслом, а сам капкейк не занимает больше 2/3 её пространства.

От теории пора переходить непосредственно к практике. Для приготовления капкейков нам понадобится:

Приготовление капкейка:

  1. Взбить масло, сахар и ванильный экстракт, пока у вас не образуется лёгкая пушистая масса;
  2. Продолжать взбивать эту массу, добавляя яйцо по одному, немного помешивая после каждого вброса;
  3. Добавить половину муки и молока, хорошенько перемешать, а затем добавить остатки;
  4. Как уже было сказано выше, формы необходимо смазать маслом, а затем наполнить массой на две трети;
  5. В течение следующих 15 минут капкейки готовить при температуре 180 градусов. После приготовления капкейки рекомендуется еще пару минут подержать в формах.

Больше рецептов капкейков и кремов для них смотрите на сайте: http://countrel.ru/kulinaria/vkusnye-kapkejki-luchshie-recepty-s-foto-i-video/

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Геенна огненная
    Слова «геенна огненная» и просто «геенна» у народов древности означали то же, что ад – место, где после смерти испытывают вечные муки души грешных людей. Мы сейчас иной раз вспоминаем это сочетание слов, когда нам нужно описать внутренность раскаленной доменной печи, кратера вулкана, зрелище большого пожара. Насчет происхождения самого слова «геенна» думают по-разному. Есть предположение,...
Top