Главная / Полезные идеи / Трава стевия и ее применение. Как снизить сахар в крови чаем?
21 октября 2015

Трава стевия и ее применение. Как снизить сахар в крови чаем?

Стевия имеет широкое применение в медицине. Благодаря своим целебным свойствам с ее помощью можно лечить сахарный диабет, готовить из нее чай или экстрагировать в гликозиды, главный из которых слаще сахара в 200 раз.

Трава стевия и ее применение. Как снизить сахар в крови чаем?

Трава стевия и ее применение. Как снизить сахар в крови чаем?

Сладкая трава стевия

В природе стевия представляет собой небольшой кустарник. Растение бывает нескольких видов, 2 из которых, даже в форме листьев в 10 раз слаще сахара. Дело в том, что растение содержит молекулу, похожую на сахарозу — стевиозид, которая имеет другие свойства, чем сахар, но воспринимается вкусовыми рецепторами человека, как подсластитель.

Стевиозиды помогают восстановить поджелудочную железу, снижают давление при гипертонии, но при приеме больших доз давление может подняться. На сегодняшний день стевия, цены которой невысокие и вполне доступные для всех людей, может стать прекрасным сахарозаменителем, оберегая потребителя сладостей от кариеса, диабета и спаек эритроцитов.

Природный сахарозаменитель – применение

Путем экстрагирования травы стевии можно получить чистый порошкообразный гликозид стевиозид. Сегодня трава стевия и ее применение очень широко распространено почти по всему миру. Большинство сахарозаменителей обладают токсичными и канцерогенными свойствами, но стевиозид природный заменитель, поэтому даже полезный, а не нейтральный или вредный, как сахарин или цикламат, способные вызвать рак.

В последнее время очень популярны стали фиточаи со стевии, ведь она имеет не только свойства заменителя, но и способна снижать давление, повышать уровень энергии, улучшать работу сердца и поджелудочной железы, замедлять старение и укреплять сосуды. Это только часть положительных свойств, которые для нее характерны.

Стевия снижает сахар в крови

Недавние исследователи показали, что замена сахара на стевиозид способна снизить уровень глюкозы в крови на 30-50% за счет подмены сахара и стимулирования выработки инсулина в поджелудочной железе. При длительном приеме стевия может стабилизировать регуляционные механизмы в организме и заставить организм держать нормальный уровень глюкозы, без введения инсулина или приема каких-то таблеток.

Чтобы снизить сахар в крови чаем из стевии, нужно просто пойти в ближайшую аптеку и купить сушенной травы, содержащей стевиозид. Замена обычного черного чая на чай из стевии значительно снизит уровень сахара уже через несколько дней или недель.

Фото: poleshift.ning.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Олимпийское спокойствие (величие)
    Обителью древнегреческих богов считалась гора Олимп, высящаяся на 2917 метров над нынешним Салоникским заливом. Ее вершина почти всегда закрыта облаками; именно поэтому ее таинственные высоты и стали в воображении эллинов местом пребывания небожителей. В связи с этим греческие боги получили прозвание «олимпийцев» – жителей Олимпа, а присущие им величие, спокойствие и другие качества стали именоваться...