Главная / Великие мысли / Юлия Кристева: цитаты

Юлия Кристева: цитаты

Юлия Кристева

Отвращение, будучи, безусловно, границей, — в первую очередь двусмысленность.

(Юлия Кристева)

Гора детских ботиночек в темных залах музея на месте Освенцима напоминает что-то уже виденное, например, гору игрушек под рождественской елкой. Знаю, смерть в любом случае доберется до каждого. Но когда она смешивается с детством, наукой и всем тем, что в моем мире стремится спасти, отгораживает меня, живого, от смерти, — отвращение к преступлению нацизма становится невыносимо острым.

(Юлия Кристева)

Я живу живым мертвецом, оторванным, кровоточащим, обращенным в труп куском плоти, в замедленном ритме или в промежутке, в стертом или раздутом времени, поглощенном болью.

(Юлия Кристева)

Депрессивный человек оказывается сумрачным радикальным атеистом.

(Юлия Кристева)

Сочленяясь между собой на супрасегментном уровне, романные высказывания образуют единое целое романного произведения.

(Юлия Кристева)

На границах жизни и смерти меня иногда охватывает горделивое ощущение, что я — свидетель бессмыслицы Бытия, откровения абсурдности всех связей и существ.

(Юлия Кристева)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Пятая колонна
    Вот образец еще одного «ползучего» слова, возникшего и обошедшего весь мир буквально на глазах ваших старших современников. Произнеси кто-нибудь эти слова в 1935 году, каждый понял бы их как «колонна номер пять», и только. А год спустя в любой стране они значили уже: «вражеские агенты в тылу противника», «шпионские организации в сражающейся за свободу стране»....