Главная / Великие мысли / Юлия Кристева: цитаты

Юлия Кристева: цитаты

Юлия Кристева

Отвращение, будучи, безусловно, границей, — в первую очередь двусмысленность.

(Юлия Кристева)

Гора детских ботиночек в темных залах музея на месте Освенцима напоминает что-то уже виденное, например, гору игрушек под рождественской елкой. Знаю, смерть в любом случае доберется до каждого. Но когда она смешивается с детством, наукой и всем тем, что в моем мире стремится спасти, отгораживает меня, живого, от смерти, — отвращение к преступлению нацизма становится невыносимо острым.

(Юлия Кристева)

Я живу живым мертвецом, оторванным, кровоточащим, обращенным в труп куском плоти, в замедленном ритме или в промежутке, в стертом или раздутом времени, поглощенном болью.

(Юлия Кристева)

Депрессивный человек оказывается сумрачным радикальным атеистом.

(Юлия Кристева)

Сочленяясь между собой на супрасегментном уровне, романные высказывания образуют единое целое романного произведения.

(Юлия Кристева)

На границах жизни и смерти меня иногда охватывает горделивое ощущение, что я — свидетель бессмыслицы Бытия, откровения абсурдности всех связей и существ.

(Юлия Кристева)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Язык проглотить
    Язык мой – враг мой, – гласит древний афоризм. И впрямь, не раз случалось, что за не вовремя сказанное слово виновному усекали язык вместе с головой. Оберегая свои секреты, восточные (да и не только восточные) владыки окружали себя глухонемыми телохранителями, а если немых от природы силачей недоставало, не стеснялись урезать языки обычным воинам. Hичего не...