Как выгодно реализовать старое оборудование общепита
Вы собираетесь расширяться или наоборот сворачивать свой бизнес, поэтому хоти продать оборудование для общепита и не знаете куда обратиться? На сегодняшний день на рынке представлены различные компании, которые занимаются скупкой б/у оборудования для пищевой промышленности.
Выкуп оборудования для общепита лучше всего доверить компании skupka-oborudovaniya.ru. Поскольку только здесь честно проведут его оценку, можете не сомневаться, компания работает на рынке уже не первый год и заслужила отличную репутацию надежного бизнес партнера.
Почему продают старое оборудование?
Все дело в том, что никто не застрахован от ситуаций, когда старое оборудование необходимо продать по причине закрытия заведения. Вместе с тем, часто многие начинающие предприниматели в гастрономическом бизнесе вне зависимости от того открывают они магазин или ресторан в приоритет ставят покупку именно б/у оборудования и переплачивать за новое не собираются. Зачем лишние затраты, когда можно купить все необходимое при минимальных денежных расходах? И так думаю очень многие бизнесмены.
Какое оборудование следует приобретать только новым?
На оборудовании не стоит экономить, особенно не следует приобретать б/у оборудование, если это касается систем кондиционирования, отопления или вентиляции.
Покупку профессионального оборудования стоит планировать только после проведения:
- Расчетов количества посадочных мест;
- Площади помещения кухни;
- Содержания меню.
Также следует учесть и тот факт, что персонал должен свободно передвигаться по кухне, поэтому в случае небольшой площади кухни следует обратить внимание на приобретение эргономичной мебели и компактного оборудования.
Изначально главное определиться с форматом заведения, поскольку от этого будет зависеть список необходимого оборудования. Так, для кофейни просто необходимы будут качественные кофейные аппараты. Что же касается пекарен, здесь также нужны будут надежные печи для выпекания вкусной продукции. Поэтому, прежде всего следует определиться со списком оборудования и только после этого делать необходимые инвестиции в его приобретение. Также следует заложить затраты и на приобретение посуды. Что же касается затрат на покупку оборудования, то здесь следует учитывать то какие блюда вы планируете на нем готовить. Следует понимать, что сложное оборудование повлечет за собой большие затраты на ремонт и приобретение новых запчастей. Кроме того вам нужно будет обучать персонал им пользоваться.
- Под эгидойВ Древней Греции слово «эгис» первоначально означало козью шкуру, которой обтягивали ивовые щиты, потом и самый боевой щит — прикрытие. Щит отца богов Зевса, обтянутый шкурой козы Амалфеи, тоже именовался «эгидой». Поэтому «быть под эгидой», «действовать под эгидой» означает: пользоваться чьим-либо покровительством, защитой. Под эгидойDownload.