29 декабря 2017
Вкусные путешествия: особенности кулинарии популярных стран
Отправляясь на отдых в страны и государства, чьи традиции разительно отличаются от привычных, стоит обратить особо-пристально внимание на привычки и пристрастия народа в еде. Во-первых, эти знания могут предупредить такую ситуацию, как гастрономический шок. Во-вторых, явная экономия времени, связанная с отсутствием вопросов об ингредиентах и способах приготовления. В-третьих, питание тесно связано с особенностями индивидуальных медицинских показателей, которые всенепременно следует учитывать.
Кулинарные предпочтения самых популярных стран
- Европа. Всё чаще путешественник предпочитает индивидуальные туры в Европу стандартным экскурсионных программам. Поэтому стоит отметить гастрономические предпочтения всего континента. Изначально отмечается два вида гастрономических туристов. Первые уважают фермерское хозяйство, предпочитая пробовать натуральные фрукты, овощи или продукты, изготовленные в домашних условиях. У других в приоритете городская провизию, произведённая на знаменитых мировых концернах, фабриках и заводах. И этот момент, как нельзя лучше, характеризует Европу. Здесь следует отметить несколько стран, особенно интересующих гурманов. Во Франции популярен культ сыра, что доказывает родословная самых известных сортов этого продукта, берущая начало здесь. Бельгия порадует сладкоежек, потому как считается эталоном шоколадного производства. А вот Болгарию предпочитают туристы, уважающие фермерство — здешняя провизия сводится к искусству изготовления домашней колбасы.
- Италия гастрономическая, в первую очередь, порадует совершенством винного вкуса и разнообразием букетов этого напитка. Пицца — здесь не считается едой. Это блюдо здесь возносится до шедевра. Среди особенно актуальных для Италии продуктов числятся томаты, чеснок и оливковое масло. Считай, что ни одно блюдо не обходится без этих ингредиентов. Но и приправы здесь на особом счету. Майоран, розмарин и базилик всегда в первых списках хит-парада специй.
- Испания. Гастрономическое путешествие по этой стране поразит разнообразием! Даже местные не пробовали все национальные блюда, что говорить о туристах? Синонимом слова «борщ» здесь считается «гаспаччо», то есть томатный суп, прославивший Испанию, как борщ Украину. Использование в любых блюдах пшеницы и бобов также стало кулинарной изюминкой страны. Здесь нет предпочтений относительно видов мяса, зато есть исключительная особенность в его приготовлении: особые методы его вяления и копчения являются чисто национальной тайной!
Надо отметить, что кулинарная Европа, Испания и Италия заслуживают не меньшего внимания, чем их достопримечательности, поэтому посетить эти места необходимо каждому туристу!
Фото: artecafecalpe.com
Сказал как отрезал:
- Бросить перчаткуРыцари средних веков, вызывая друг-другу на поединок, бросали перед собой на землю перчатку. Поднять перчатку означало принять вызов. Позже дворяне, вызывая на дуэль, бросали печатку к ногам своего противника. Теперь у нас слова «бросить перчатку» означают вызвать кого-нибудь на спор, соревнование, борьбу, хотя, конечно, никто никаких перчаток при этом не кидает и не поднимает.«Оба, Фамусов...