Главная / Очень интересно / Геморагический васкулит у детей

Геморагический васкулит у детей

Оно может начать развиваться в абсолютно любом возрасте, но реже всех болеют дети, младше трех лет. Геморагический васкулит у детей чаще всего замечался в возрасте 4-12 лет. Начало возникновения болезни возможно уже спустя 1-4 недели сразу после ангины, скарлатины, ОРВИ либо другой инфекционной болезни. Многие больные получают развитию болезни из-за проведенной вакцинации, при пищевой аллергии, охлаждении, лекарственной непереносимости, травмах.

Основой появления такого заболевания считается повышенная продукция непосредственно иммунных комплексов, высокая проницаемость сосудов, активация системы комплемента, а также повреждение стенок капилляров.

Проявление недуга

У многих маленьких детей болезнь обычно начинается с простых высыпаний на коже, которые выглядят мелкопятнистыми синячковыми элементами, расположенными симметрично. Важным моментом является и то, что они не исчезают при надавливании. Возникшая сыпь первым делом начинает проявляться вокруг суставов, на разгибательных частях конечностей, а также на ягодицах. Намного реже проявляются высыпания на ладонях, туловище, коже лица. Интенсивность появления высыпания может различаться – количество ее прыщей может быть любое, но все они имеют тенденцию к слиянию. Во время угасания сыпи, на теле остается небольшая пигментация, а в случае частых рецидивов появляется шелушение.

Вторым, довольно популярным признаком возникновения геморрагического васкулита, является поражение суставов, которое заметно у большей половины больных и в некоторых случаях похоже на тромбоз. Чаще всего такой недуг проявляется одновременно с сильной сыпью, уже на 1-й неделе болезни, также может быть заметен в более поздние сроки. Общий характер поражения всех суставов в большинстве случае варьирует от незначительных болей суставов до серьезного воспаления. Тогда поражаются более крупные суставы, чаще всего голеностопные и коленные. Происходит развитие околосуставного отека, который характеризуется болезненными ощущениями и заметным изменением формы суставов. Такие боли обычно держатся на протяжении нескольких дней.

Дополнительно

Изучить более подробную информацию всегда можно на официальном сайте http://ososudah.com, где все подробно расписано о васкулите. Здесь даже представлены многочисленные способы борьбы с недугом и все о заболеваниях сосудов.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Перековать мечи на орала
    С самого начала давайте уточним: есть два глагола «орать». Один, более поздний, вам хорошо известен: это «горланить» – кричать что есть мочи. Второй означает «пахать». Отсюда «оратай» или «оратель» – пахарь, землепашец, а «орало» («рало») – общее название орудий для пахоты. Теперь ясным становится и библейское выражение «перековать мечи на орала», не так ли? Это...
Top