Улитки – полезный деликатес
Различных видов улиток в природе существует достаточно много. Чаще всего представители данного вида имеют характерную твердую раковину, имеющую форму спирали. Снеилс Хаус занимается разведением улиток, как для декоративных целей, так и для употребления их мяса в пищу. Несмотря на то, что естественной средой обитания этих моллюсков изначально была вода, к наземной жизни многие их виды также приспособлены.
Химический состав
Мясо улиток гурманы очень ценят за удивительно нежную структуру и оригинальный вкус. Предлагаемые тут моллюски выделяются на фоне множества других продуктов крайне богатым химическим составом мяса. Оно содержит в себе большой набор витаминов и полезных для человека минералов. Невозможно найти аналога, в котором бы содержалось такое же количество ретинола. Кроме того, в мясе есть такие вещества как:
- фолиевая кислота;
- витамины;
- рибофлавин;
- тиамин и другие.
В мясе улиток присутствует холин. Это очень ценная незаменимая аминокислота, которую человеческий организм сам выработать не может, поэтому ему необходимо получать ее с пищей. Белок в улитках легко усваивается и считается одним из самых качественных.
Лечебные свойства
Низкая калорийность делает улиток диетическим продуктом. В ста граммах мяса содержится всего девяносто килокалорий. На белок при этом приходится семьдесят процентов от объема этих калорий, то есть даже куриное яйцо уступает улиткам по его содержанию. Незаменимые жирные кислоты, которые также присутствуют в составе, оказывают укрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую систему, уменьшают уровень холестерина.
Витаминно-минеральный баланс организма нормализуется, если регулярно употреблять в пищу этих моллюсков. Улитки особенно полезны во время беременности, поскольку насыщают организм кальцием. Блюда из улиток готовятся достаточно легко, но при этом пользы приносят очень много. Немало лекарственных препаратов делают из улиток. В качестве компонента их клетки используются в препаратах для лечения эпилепсии, заболеваний головного мозга.
В пищу улитки могут употребляться в разном виде. Хорошо сочетаются блюда из них с белым вином и соком лимона. Так как улитки считаются деликатесом, многие дорогие рестораны включают блюда из них в свое меню. Однако, приготовить полезных моллюсков можно и в домашних условиях, изучив соответствующие рецепты. Ничего сложного в них нет.
Метки: Снеилс Хаус, улитки
- Невзирая на лицаВ числе наиболее почитаемых небожителей была у древних греков Фемида — богиня правосудия. Ее изображали с мечом и весами, чтобы она могла взвешивать вину преступника и карать его; на глазах же у нее всегда была повязка, как при игре в жмурки. Повязка знаменовала, что правосудие «не взирает (то есть не смотрит) на лица» тяжущихся —...