Главная / Очень интересно / Узнать подробнее / Суши — популярный и полезный фастфуд
24 октября 2017

Суши — популярный и полезный фастфуд

Японская кухня в нашей стране с каждым годом становится все популярнее, наибольшим спросом пользуются суши и роллы. Что же такое суши? Суши это традиционное японское блюдо, состоящее из риса, даров моря или рыбы, овощей и соуса васаби. Оно отлично подойдет, как в качестве закуски, так и, как основное блюдо для званого обеда, фуршета или «шведского стола».

Вы можете заказать суши на дом или на работу и служба доставки привезет заказ по указанному адресу в кратчайшие сроки. В меню каждого суши ресторана представлен широкий ассортимент суши, разных не только по составу, но и по способу приготовления. Например, суши завернутые в водоросли называют роллами, рис и начинка находится внутри, в отличие от обычных суши, в которых рис снаружи.

Суши - популярный и полезный фастфуд

Польза суши

Научно доказано, что данный продукт имеет высокое содержание протеина, кальция, витаминов и минералов. Помимо этого, блюдо содержит и другие полезные ингредиенты, которые благотворно воздействуют на организм.

Вам всегда привезут заказ сотрудники Тик Так Доставка по указанному адресу.

Основные отличия суси от роллов:

Для того чтобы приготовить суши рис, водоросли, морепродукты, рыба, овощи и другие добавки скручивают колбаску продолговатой формы. Об этом вы узнаете на сайте. Далее нарезают на небольшие рулеты, (4-5 см) и сверху кладется кусочек рыбы. Они, в свою очередь делятся на нори-маки и уро-маки. Еще одной разновидностью являются яки-маки, где они запекаются. Суши лучше всего есть палочками,  оптимально подойдут деревянные палочки. В Японииотдают предпочтение палочкам длинной 20 см, которыевверху гораздо толще,чем внизу. Корейцы пользуются палочками такой самой формы, правда, изготавливают их из серебра. Китайцы предпочитают палочки 25 см длины, которые гораздо тоньше из бамбука или пластика. К тому же они часто пользуются ложкой, в отличие от японцев. Форма тайских палочек напоминает китайские, и они также иногда рис едят вилкой или ложкой. Форма и размер палочек определяется используемым сортом риса, где японцы и корейцы предпочитают круглый клейкий рис, а китайцы и тайцы продолговатый.

Фото: slivki.by

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Аршин проглотить
    Турецкое слово «аршин», означающее меру длины в один локоть, давно уже стало русским словом. До самой революции русские купцы и мастеровые постоянно пользовались аршинами- деревянными и металлическими линейками длиной в семьдесят один сантиметр. Если вы представите себе, как должен был бы выглядеть человек, проглотивший такую линейку, вы поймете, почему это выражение применяли к чопорным и...