Суши — полезная составляющая рациона
Суши является традиционным блюдом японской кухни, который пользуется большой популярностью во всем мире. Он приготавливается из риса с уксусной приправой и разновидных морских продуктов.
Во основном суши изготавливают из shari и neta. Первый представляет собой варенный рис, перемешанный с уксусом , сахаром и солью. А словом neta обозначают все остальные составляющие.
Основным составляющим суши не всегда является сырая рыба, как кажется многим, а именно рис с уксусом. Рыба сырая может входить либо нет в состав, все зависит от предпочтений.
Настоящие гурманы смогут оценить вкус истинных японских блюд в ресторане «Суши Маг» http://sushi-mag.pro/.
Опытные повара, знающие все тонкости японской кухни удовлетворят вкусовые качества даже самых требовательных гурманов.
В богатом меню представлено огромное разнообразие изысканных японских блюд по доступным ценам. Пройдя небольшую регистрацию на сайте sushi-mag.pro, можно оформить заказ суши.
К основным ингредиентам суши также относятся спрессованные и сухие морские водоросли (листья нори) и начинка, в роли которой может применяться рыба (сырая, копченая), разные виды сыров, овощи.
Разновидности
Японское традиционное блюдо отличается своим бесконечным разнообразием. Среди самых популярных разновидностей можно отметить следующие.
- Maki-zushi. Кусочки суши в виде цилиндра, которые заворачиваются листьями нори (также вместо нори могут применяться омлет либо ломтики огурца). В качестве начинки применяется рыба либо овощи.
- Nigiri-zushi. Шарообразные суши изготавливаются из риса дополняются , небольшим кусочком сырой рыбы либо васаби. Также они могут иметь другую форму.
- Hosomaki. Представляет собой тонкий рулет из листьев нори, обычно этот вид изготавливают с одной начинкой.
- Futomaki. Данная разновидность отличается своими большими размерами и изготавливается из листьев нори, риса и начинки.
- Temaki. Большие рулетики с видом конуса обычно приготавливают из нори и начинки.
- Uramaki. Является подвидом маки-суши, который впервые появился на территории Америки и только потом в Японии. Данный вид отличается тем, что листья нори находятся внутри, а рис снаружи.
- Sasa-zushi. Эта разновидность заворачивается в листья бамбука, которые обладают антибактериальными свойствами.
- Oshi-zushi. Имеют четырехугольные формы и все составляющие спрессованы в квадрат.
- Inari-maki. Состоят из риса, нори, а главным ингредиентом является начинка из тофу.
Несмотря на огромное разнообразие, основным ингредиентом японского блюда является рис.
Фото: img.grouponcdn.com
- Погибоша аки обреОбрами в Древней Руси наши предки называли авар — тюркское (то есть родственное туркам, татарам и др.) племя, населявшее в VI веке н. э. территорию нынешних Венгрии и Австрии и основавшее там свое государство. Оно просуществовало три века и затем бесследно исчезло: авары были частично уничтожены венграми, частично слились с ними. В русских летописях об...