Главная / Не к месту / Психология выбора игр для девочек

Психология выбора игр для девочек

Воспитывая маленькую принцессу, родителям бывает проблематично очертить круг её интересов. Многих девчёнок часто увлекают мальчуковые забавы, и по большому счёту здесь нет ничего зазорного, да только мудрые родители должны понимать – женское начало в девочке развивать всё равно обязательно, если не сказать – жизненно-необходимо. Поэтому, даже после гиперактивных развлечений, вроде футбола, игр в прятки и прочего, следует позаботиться о таких навыках, как уход за собой, домашние дела и тяга к знаниям.

С этой точки зрения, взрослым стоит обращать внимание малышки на Игры Биби — маленькая волшебница на игриз.ру. Здесь кроха сможет развить внимательность, когда станет помогать Биби проверять магические способности или уяснить важность “постирушек”, если увлечётся играми про стирку. В целом, разработчики игр этой серии, делают упор именно на развитие в девочке женских навыков, что крайне выгодно для заботливых родственников.

Психология выбора игр для девочек

Роль тематики игр в детской психологии девочек

  1. Девочка, а в будущем женщина – хранительница очага, никак не должна ассоциироваться с грубостью. Поэтому игры стоит выбирать спокойные, рассудительные, а главное – без намёка на насилие. Стрелялки по этой причине, сразу стоит отвергнуть. Те игры, где приходится устранять “главаря”, – тоже не подходят. Лучше акцентируйте внимание на уровне способностей ребёнка, проверяя его ограниченным временем или сложностью уровня.
  2. Забота – это вообще чисто женская прерогатива. Оттого, стоит уделять больше времени тем развлечениям, где будет необходимо кого-то опекать. То есть, игры по принципу “тамагочи” будут, как никогда уместны. Онлайн-фермы, где приходится всё время кормить живность, или “Кот Том”, которому и спать полагается, и завтрак необходим, и в туалет отвести надобно – всё это настроит девочку на ответственность за тех, кого ей доверили.
  3. Барышня, причём в любом возрасте, должна следить за собой. Да, уровень способностей – разный, но делать это необходимо. Следовательно, среди прочих игр, надо обнаружить хотя бы несколько, хоть как-то связанных с модой, стилем или уходом. Сейчас масса онлайн-развлечений, где следует подыскивать куколкам одежду, обувь, причёски или аксессуары, поэтому взрослым остаётся только подобрать уровень сложности, соответствующий возрасту малышки.

Когда такие игры присутствуют в жизни маленькой принцессы на регулярной основе, то навыки развиваются пропорционально возрасту, а это означает, что в будущем девочка обязательно станет прекрасной супругой, заботливой дочерью и мамой.

Фото: bp.blogspot.com

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Зуб иметь
    У А. С. Пушкина можно найти такую фразу: «с Анной Петровной бранился (я) зуб за зуб» (Русский Пелам). А. М. Горький в «Озорнике» говорит в одном месте: «…как я вас сконфузил, то, конечно, вы должны иметь против меня зуб…» Что это за причудливые сочетания слов, откуда они? Корень их древен, как мир: когда-то они входили...
Top