Главная / Обо всём понемногу / Настройка изображения телевизора: основные параметры

Настройка изображения телевизора: основные параметры

Поскольку настройки нового телевизора, выполненные еще на заводе, не всегда оказываются удачными или подходящими для комфортного просмотра,Настройка изображения телевизора: основные параметры рекомендуется подбирать нужные параметры самостоятельно. Это, во-первых, обеспечит удобную для глаз яркость и четкость, позволив избежать утомительного перенапряжения, а во-вторых, даст возможность получать удовольствие от адекватного восприятия.

Аппаратная регулировка телевизора и ее особенности

По мнению специалистов, самой верной является аппаратная настройка видеотехники. Снимая замеры с экрана, задействованное в процессе оборудование подает на специальный вход устройства параметры идеального изображения. Таким образом, происходит точная аппаратная калибровка. Однако, такая манипуляция требует узких знаний, достаточного опыта и, собственно, наличия дорогостоящего оборудования. Поэтому, если возможности или желания оплачивать дорогостоящую работу профессионалов нет, стоит разобраться с новой техникой самостоятельно.

Этапы ручной настройки телевизора

Важных для обеспечения комфортного восприятия параметров не так уж много. Это:

Собираясь подкорректировать изображение своего нового телевизора, не стоит забывать о «подстраивающих» функциях устройства. В зависимости от модели, оборудование может быть снабжено датчиком освещенности, динамической подсветкой или режимом энергосбережения. Все они способны напрямую влиять на уже выставленные настройки. Поэтому прежде чем начать процесс настройки, необходимо отключить их. Иначе при изменении уровня естественного освещения или при активированном экономичном режиме все усилия будут сведены на нет.

Фото: fslocal.com

Сказал как отрезал:
  • Отрясти прах от ног
    «Отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног!» — поется в одной из известнейших революционных песен. Откуда возник такой образ? Он пришел к нам из древности. Некогда, отрекаясь от знакомства с кем-либо, от старой дружбы, родства, покидая ставшее ненавистным место, человек у порога или на границе, ударяя ногой о землю, как бы отряхивал...
Top