Бодибилдинг

БодибилдингБодибилдинг все больше и больше приобщает людей к спорту. Многие люди устали от однообразия своей жизни – наступает время перемен. Первый самый яркий из примеров Arnold Schwarzenegger, он же терминатор, он же губернатор, он же самая культовая и выдающаяся фигура в бодибилдинге начиная с 70-х годов. Человек, которому воздвигли немало памятников, о котором сняты документальные фильмы, тот кто смог поставить на правильный путь миллионы людей. Он смог, значит, другие тоже на это способны.

Стремление человека к идеальным формам и пропорциям наверно бесконечно и начинает свои истоки с древней Греции. Античные скульптуры до сих пор хранятся в музеях – их рельефные мускулистые тела украшают выставки и частные коллекции. Занятия культуризмом очень полезны для организма, но прежде чем пойти в зал нужно зайти в ближайший магазин и спортивное питание купить.

Человек, который лепит из глины, старается придать идеальную форму своему творению, так и люди, занимающиеся бодибилдингом, строят кусочек за кусочком своё тело. Нужно быть очень искусным скульптором, иметь железобетонную силу воли, чтобы не остановиться на полпути и довести дело до его конца. Для этого люди раз за разом поднимают, толкают, жмут и даже приседают, что получается в итоге – мы все знаем, красивое, атлетическое телосложение сродни греческим воинам и возможно даже Богам.

Итак, бодибилдинг означает – построить своё тело, быть архитектором, дизайнером, диетологом, тренером и просто незаурядной личностью самому себе.

По порядку:

  1. Архитектором – правильно поставленная программа тренировок, с умом подходить к вопросу подходов и повторений.
  2. Дизайнером – придирчиво оценивать свою внешность, стараться сделать симметрию мышцам, шлифовать свои мускулы с помощью супер-сетов, негативных повторений и тому подобному.
  3. Диетологом – грамотно составить план питания, следить за калорийностью употребляемых продуктов, набирать вес в межсезонье и сушиться к соревнованиям.
  4. Тренером – знать технику выполнения таких упражнений как: присед, становая, жим – это самые основные базовые упражнения которые закладывают фундамент. Ну и конечно знать в какую сторону вообще открывается дверь в тренажерный зал.
  5. Незаурядной личностью – позитивно относиться к жизни, забить на все проблемы. Встречать людей которые одержимы такими же идеями как и Вы. Быть постоянно мотивированным на достижение поставленной цели.

В начал, когда Вы только пришли в зал, не стоит гнаться за большими весами, это может привести к травме. Нужно исходить из расчета вашей общей физической подготовки, иначе можно свести на нет все ваши попытки вести особо здоровый образ жизни. Адекватно оценивайте свои возможности и силы, только после этого выполняйте запланированные упражнения.

Чтобы построить гигантские мышцы нужно употреблять много белка (приобретите протеиновые добавки Whey Gold Standard) , он будет давать Вашим мышцам питание чтобы они росли. Если Вам трудно набрать вес — стоит смотреть в сторону покупки гейнера (содержит большое количество углеводов и белков, например Serious mass), если Вы пришли в зал подготовиться к летнему сезону – купите себе какой-нибудь жиротопный (сжигает жир + дает энергию и экстремальную фокусировку на тренировке), но возможно Вам просто хочется бешеную энергию и памп (накачка) на тренировке – берите пред-тренировочный комплекс (N.O-Xplode). 

Пора начать действовать, никто кроме Вас это не сделает!

Фото: gillwawe.soup.io

Сказал как отрезал:
  • Плоть от плоти
    Древняя формула, употреблявшаяся для обозначения самого близкого, сыновнего родства, звучала, видимо, так: «Ты (он, она) — кровь от крови моей и плоть от плоти моей», то есть все в тебе рождено мною. Теперь мы повторяем древнее речение, не только говоря о кровном родстве, но всегда, когда нужно указать на тесную, непосредственную близость к старшему поколению....