Главная / Обо всём понемногу / Безопасное удаление опухолей яичников: о чем нужно знать

Безопасное удаление опухолей яичников: о чем нужно знать

На сегодня каждый ученый может назвать сразу нескольких способов борьбы с прогрессирующей патологией. Сюда относятся:

  1. хирургическое вмешательство;
  2. гормональная терапия;
  3. динамическое наблюдение.

Безопасное удаление опухолей яичников: о чем нужно знатьМежду тем порой лишь удаление опухолей яичников помогает вылечить пациентку. К наиболее показательным случаям можно причислить появление осложнений вроде некроза и инфицирования.

Важно понимать: новообразования в яичнике могут достигать значительного размера и обуславливать его дисфункцию. Порой даже нарушается работа органов, расположенных в непосредственной близости от пораженного. Проводят операцию и тогда, когда наблюдаемый опухолевый процесс носит злокачественный характер.

Когда не обойтись без хирургического вмешательства

Его объем может отличаться. Если речь идет о молодой пациентке, у которой опухоль не выходит за пределы капсулы, медики удаляют лишь один яичник. Такой вариант, правда, следует рассматривать как исключение.

Огромное значение приобретает ранняя диагностика болезни. Как показывает практика, максимально действенный способ своевременного обнаружения недуга один, и это регулярное посещение гинекологического кабинета. Переоценить значимость профилактических осмотров невозможно.

Операция: подготовка и основной этап

Пациентка должна пройти всестороннюю диагностику, направленную на выяснение точного месторасположения опухоли, ее формы и особенностей кровоснабжения. Врач должен получить однозначный ответ на вопрос о том, идет ли речь о раковой опухоли.

После, если принимается решение о неизбежности хирургического вмешательства, женщину направляют на клинический минимум. Это комплекс исследований, в который входят сдача анализов (крови, мочи и т. д.) и прохождение ЭКГ.

Полученные данные позволяют оценить состояние, в котором находится организм пациентки. Если он ослаблен, появляются серьезные основания для предположений о том, что общий наркоз может навредить. Тогда доктор рассматривает вопрос о целесообразности замены операции консервативной терапией.

Хирургическое вмешательство проводят открытым и лапароскопическим способами. Первый считается более травматичным, а потому к нему обычно прибегают в ситуациях, когда:

Выбор в пользу лапароскопии заметно сокращает время, требующееся для полного восстановления. Кроме того, после нее на теле не остается заметных рубцов, что очень важно для молодых пациенток.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Как кур во щи (попасть)
    Вот распространенная поговорка, которую мы часто повторяем, не вдумываясь в ее смысл и происхождение. Правда, многие понимают, что «кур» по старо-русски — «петух». Но разве из петухов готовят «щи»? Некоторые толкователи поговорки этой, полагая, что щи варят только из говядины, баранины и свинины, предлагали слова «во щи» заменить словами «в ощип». «Попал в ощип», значит...