Главная / Обо всём понемногу / Вампирский костюм на Хэллоуин

Вампирский костюм на Хэллоуин

Хэллоуин – один из самых необычных праздников, пришедших из Европы. Он сродни Новому году – все облачаются в маскарадные костюмы. Вот только вВампирский костюм на Хэллоуин Хэллоуин преобладают наряды разных страшилищ и всякой нечисти, ведь задача праздника – отпугнуть души мертвецов от своего жилища, которые слетаются на огонек с 31 октября на 1 ноября. Поэтому чем страшнее – тем лучше.

Кого только не увидишь на празднике – вампиров, Франкенштейнов, пиратов, мертвецов, ведьм и прочих персонажей. Выбрать костюм на Хэллоуин для девушек не менее ответственное занятие, чем для мужчин, ведь они должны выглядеть не просто устрашающе, но и женственно и обаятельно. Выхода два: приобрести костюм в специализированном магазине или попробовать сделать его самостоятельно. Если есть навыки шитья, много свободного времени и подходящая ткань, то можете рискнуть и собственноручно создать такое одеяние. Но лучше не тратить свое драгоценное время, а отправляться прямиком в магазин и задача будет решена.

Первое, на что обратить внимание – цвет ткани плаща. Самые что ни на есть вампирские цвета – это насыщенный красный, темно-синий или глубокий фиолетовый. Ткани – самые разные: тафта, шелк или бархат. Можно выбирать и длину: вампиры одинаково хорошо выглядят как в длинном до пола плаще, так и в накидке средней длины по колено.

С формой также можно поэкспериментировать: будет ли это простая барышня-вампирша в прямоугольной накидке или утонченная аристократка в плаще с элегантными закругленными углами – решать вам. Кстати, в магазинах можно найти карнавальные костюмы больших размеров для вампиров разной комплекции. У плаща должен быть капюшон – это придаст образу таинственность настоящего Дракулы. А самый распространенный элемент декора – летучие мыши и пауки, выбирайте любой.

Правильная одежда для девушек – какая она? Идеальный вариант – это корсет, он подчеркнет все достоинства фигуры. Но если комплекция не позволяет, то можно найти более простое решение: купите элегантную кружевную блузу, непременно черного, красного или темно-синего цветов. Если хотите создать образ взбалмошной вампирши – выбирайте белоснежную блузку.

Юбка может быть любой длины, хотя многие предпочитают более традиционную длину до пола. А если хотите показать всем стройные ножки – допускается и короткая юбка. Она, как и крылья бабочки придает легкомысленность своей обладательнице.

Классический вампирский стиль – это высокие каблуки. Они же придадут даме уверенности и создадут авторитетный образ, как и подобает уважаемой вампирше.

 

Сказал как отрезал:
  • Попасть в (самое) яблочко
    Тот, кто бывал в тире, слышал, вероятно, как о стрелке, попавшем в мишень, говорят: «Молодец, попал в яблочко», «попал в самое яблочко». Но почему черный кружок мишени сравнивают с яблоком? Разве нельзя было выбрать более удачное сравнение? Наверно, можно. Но все дело в том, что это выражение, как думается, обязано своим происхождением одной легенде. Легенда...