Главная / Обо всём понемногу / Суперкар McLaren MP4

Суперкар McLaren MP4

Суперкар McLaren MP4Это совсем другой мир, совсем другие ценности, и совсем другой подход к восприятию автомобиля, как такового. Мы сейчас говорим о McLaren MP4, на самом деле, это касается всех суперкаров, входящих в категорию «тем, у кого за $500 000».

Честно говоря, цену мы немного завысили, но не для того, чтобы подчеркнуть недоступность МР4, вовсе нет. Для того. Чтобы подчеркнуть статус британской марки, которая редко отвлекается от гоночного трека и балует любителей перченого новыми эффектными рецептами. Причем, рецепты эти постоянно меняются. На этот раз концепция McLaren MP4, который перестали выпускать только в прошлом году, подразумевала усиленное внимание … к комфорту в салоне. Именно так воздухоплавильная компания решила привлечь к себе внимание в 2010 году на автосалоне во Франкфурте.

  Индекс у автомобиля, конечно, подозрительный. Напоминает кухонный комбайн или плеер для подростков. Итальянцы придумали бы что-то более звучное. Ну да бог с ним, с индексом. Тут столько красоты, что не знаешь на что в первую очередь смотреть — то ли на фото стремительной и дерзкой машины, то ли выискивать в технических характеристиках умопомрачительные цифры. В этом случае, и для физиков и для лириков развлечение найдется. Хоть отбавляй.

  Цифры? Да пожалуйста. Целых пять лет автомобиль срывал шапки у журнальных отзывов максималкой в 350 км/ч, которую прочувствовать можно будет только на треке или в пустынях Аризоны или Эмиратов. Пускай это и не функциональная скорость, но она есть, была и будет ему принадлежать. Практически на холостых оборотах спидометр показывает уже сотню, но это заслуга не двигателя, а скорее, новой коробки. Которая естественно, пришла в наш обывательский мир из Формулы 1. Оттуда же и система стабилизации. Вернее, сам банальный стабилизатор, который мы привыкли представлять, как кусок железяки, не дающий крениться автомобилю в повороте. Конечно, McLaren не стал прикручивать металлические прутья к подвеске, а поступил изящнее — роль стабилизатора играют два амортизатора, связанные между собой гидросистемой с электронным контролем.

  Много всяких чудес в конструкции этого прекрасного суперкара, но основным его достоинством является внимание. Не одна компания уже поплатилась репутацией, слишком высоко задирая нос, и стоя лицом только к гоночному треку, не обращая внимания на простых людей. А McLaren MP4 всему миру показал, что за смешные деньги можно ездить на полноценном спортивном автомобиле, каких действительно мало.

Сказал как отрезал:
  • Собаку съесть
    Русские люди собак не едят, даже китайские мясные собачки чау-чау разводятся у нас исключительно в декоративных целях. Крестьяне так и вообще считали собаку нечистым животным, которому запрещалось входить в дом. Редкостная непогода должна была разбушеваться на улице, чтобы хозяин собаку из дома не выгнал. Тем более поганой считалась собачатина. Однако, голод не тётка, а нужда...
Top