Главная / Обо всём понемногу / Заменят ли копии часов оригинал?

Заменят ли копии часов оригинал?

Заменят ли копии часов оригинал?Не прописная истина: модные и стильные аксессуары наряду с одеждой помогают дополнять неповторимый образ собственника. Именно по этой причине богатые люди не скупятся на приобретение дорогих сумок, ремней и часов. Но что делать, если лишней баснословной суммы нет, а одеваться красиво и со вкусом хочется? Возможно, стоит обратить внимание на копии часов известных марок. Тем более что и производители настаивают на отменном качестве аналогов.

Отличить дорогие наручные часы от высококачественной реплики могут далеко не все покупатели. Хотя точные копии не уступают прототипу ни в сроках эксплуатации, ни в качестве материалов для изготовления. В основном это касается прочности механизма и надежности корпуса. Правда, элитные марки часто украшают корпус наручного аксессуара драгоценными металлами и камнями, что в аналогах исключено.

Существенно отличается и цена. Логично, что известные бренды требуют за свои изделия целое состояние. В же время за копии производители выручают более скромные суммы. Но очень низкая стоимость аксессуара должна настораживать. В этом случае есть риск нарваться на низкопробную подделку.

Ни для кого не секрет, что наиболее востребованными считаются именно швейцарские часы. И ничего удивительного в этом нет. Ведь именно наручные украшения из этой страны славятся отменным качеством и непревзойденным стильным дизайном.

Своеобразный рейтинг наиболее дублируемых часов возглавляет компания Omega. А все из-за очередной серии шпионской саги про Джеймса Бонда. Имидж аксессуара Агента 007 прочно укоренился за всей линейкой моделей Omega Seamaster Quartz Professional. И это играет одну из ключевых ролей в выборе мужчинами наручных украшений этой торговой марки. Кроме того, часы имеют достижения в космосе и водных глубинах. Это значит, что именно они украшали руки американских астронавтов и французских водолазов. Ныне копии моделей Omega — это прочный механизм, мощный корпус, отличные водонепроницаемые и противоударные свойства.

Не меньшей популярность пользуются качественные швейцарские часы Longines. Этой торговой марке тоже есть чем похвастаться. Компания является официальным партнером Формулы-1. Благодаря инновационным разработкам еще в 1960 году торговый дом выпустил самые тонкие часы в мире. Курса миниатюризации продукции компания придерживается и ныне, что также отражается на внешнем виде реплик.

В качестве итога стоит отметить: большинство аналогов от прототипов обывателю без специальных знаний и навыков не отличить. Но кроме реплик есть еще и подделки. В случае ее приобретения вряд ли можно рассчитывать на долгую эксплуатацию изделия.

Сказал как отрезал:
  • К шапочному разбору (прийти)
    Это значит: опоздать, явиться, когда все уже кончилось. Поговорка возникла в те времен, когда на Руси люди, являясь в церковь в теплой одежде и зная, что входить внутрь в шапке нельзя, складывали свои треухи и колпаки у самого входа. По окончании церковной службы, выходя, все разбирали их. «К шапочному разбору» приходил только тот, кто явно...