Главная / Очень интересно / Главная тема / Печи длительного горения – ничего лишнего

Печи длительного горения – ничего лишнего

Найдется ли среди наших соотечественников хоть один, кто откажется от разумной экономии? Вопрос риторический, поскольку даже те, у кого есть лишние деньги, хотели бы их потратить отнюдь не на отопление. Вот почему спрос на печи длительного горения растет постоянно, несмотря на внушительный список мелких недостатков и неудобств, с которыми приходится мириться при их эксплуатации. Вызваны они тем, что подобные агрегаты работают на твердом топливе – антраците, буром угле, дровах или же брикетах. Наиболее предпочтительным является, конечно же, антрацит и другие сорта каменного угля – у них намного более высокая теплоотдача, нежели у древесины, благодаря чему и удельный расход топлива будет существенно меньшим. К тому же закладка крупного антрацита будет непрерывно гореть дольше всего – вплоть до 10…12 часов, тогда как мелкий уголь более низкого качества обычно горит не более 6…8 часов. Это еще один плюс в пользу экономичности угольных котлов, а также существенное снижение трудоемкости обслуживания – ведь дрова в печь нужно подбрасывать каждый час, что весьма хлопотно и неудобно.

Печи длительного горения – ничего лишнего

Экономисты – печи длительного горения

Несколько лучше обстоит дело с топливными брикетами, топить которыми можно любой твердотопливный котел. За счет очень высокой плотности, обусловленной прессованием исходного сырья под большим давлением, они дольше горят (около 4-х часов), а также отдают больше тепловой энергии, нежели цельная древесина. Конечно, до показателей угольных котлов им весьма далеко, однако имеется вполне реальный способ в десятки раз увеличить продолжительность горения как брикетов, так и обычных дров. Для этого сжигать их нужно в герметично закрытом объеме при высокой температуре (около 1 000-1 2000С) и без постоянного притока кислорода. По такому принципу работают пиролизные котлы и печи длительного горения. В столь специфических условиях происходит пиролиз древесины – она разлагается, выделяя при этом древесный газ. Он обладает неплохой горючестью, так что нужно лишь отвести его в отдельную камеру сгорания, смешать с определенным количеством воздуха, а затем сжечь при помощи горелки, как в обычном газовом котле. В зависимости от особенностей конструкции, подобная печь может работать на одной закладке твердого топлива до 2-3 суток, что является весьма впечатляющим результатом. Попросите консультантов фирмы «OgerCompany» поподробнее рассказать обо всех преимуществах печей длительного горения– это наиболее экономные теплогенераторы, с помощью которых мощно существенно сократить расходы на отопление.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Всякой твари по паре
    Только что мы говорили о «всемирном потопе». Дальше пойдет речь о «Ноевом ковчеге». С этим «ковчегом» связано еще одно любопытное выражение.    Когда нам надо охарактеризовать пестрое общество, очень смешанную компанию, мы говорим: «Ну там собралось всякой твари по паре». Говорится так потому, что в легенде о Ноевом ковчеге рассказано: Бог, вознамерившись сохранить жизнь на...