Главная / Очень интересно / Популярные темы / Какие преимущества даёт сертификат ИСО 9001?

Какие преимущества даёт сертификат ИСО 9001?

Практически все производственные и торговые компании стараются получить как можно больше сертификатов, подтверждающих их высокое качество работы по самым различным аспектам. Среди всех подобных стоит отдельно отметить сертификат ИСО 9001, который показывает наличие системы менеджмента качества довольно высокого уровня. Его можно назвать основным, к которому нужно стремиться на самом старте своей деятельности, так как именно от системы менеджмента качества можно отталкиваться при всех дальнейших изысканиях в пользу получения стандартизации.

Компании, для которых актуален данный сертификат, могут относиться практически к любой сфере — ГОСТ 9001 является довольно универсальным набором стандартов, прекрасно подходящим для самых различных целей, поэтому даже если у предприятия есть небольшое производство или всего пара торговых точек, наладка системы менеджмента качества будет верным решением.

Преимущества, обеспеченные стандартом ГОСТ 9001

Итак, какие же преимущества может обеспечить стандарт по системам менеджмента качества? Их достаточно много, так как, в независимости от сферы и схемы постоянной работы компании, налаженный и квалифицированный менеджмент сыграет ей хорошую службу в любом случае:

На сегодняшний день стандартный сертификат ИСО 9001 идет образца текущего года, так как его редакция постоянно немного меняется и каждая компания может рассчитывать на достаточно оптимальный результат во всех случаях, когда это требуется.

Фото: GLOB-NEWS.COM

Сказал как отрезал:
  • Бросить перчатку
    Рыцари средних веков, вызывая друг-другу на поединок, бросали перед собой на землю перчатку. Поднять перчатку означало принять вызов. Позже дворяне, вызывая на дуэль, бросали печатку к ногам своего противника. Теперь у нас слова «бросить перчатку» означают вызвать кого-нибудь на спор, соревнование, борьбу, хотя, конечно, никто никаких перчаток при этом не кидает и не поднимает.«Оба, Фамусов...