Главная / Очень интересно / Актуально / Вкусные путешествия: особенности кулинарии популярных стран

Вкусные путешествия: особенности кулинарии популярных стран

Отправляясь на отдых в страны и государства, чьи традиции разительно отличаются от привычных, стоит обратить особо-пристально внимание на привычки и пристрастия народа в еде. Во-первых, эти знания могут предупредить такую ситуацию, как гастрономический шок. Во-вторых, явная экономия времени, связанная с отсутствием вопросов об ингредиентах и способах приготовления. В-третьих, питание тесно связано с особенностями индивидуальных медицинских показателей, которые всенепременно следует учитывать.

Вкусные путешествия: особенности кулинарии популярных стран

Кулинарные предпочтения самых популярных стран

  1. Европа. Всё чаще путешественник предпочитает индивидуальные туры в Европу стандартным экскурсионных программам. Поэтому стоит отметить гастрономические предпочтения всего континента. Изначально отмечается два вида гастрономических туристов. Первые уважают фермерское хозяйство, предпочитая пробовать натуральные фрукты, овощи или продукты, изготовленные в домашних условиях. У других в приоритете городская провизию, произведённая на знаменитых мировых концернах, фабриках и заводах. И этот момент, как нельзя лучше, характеризует Европу. Здесь следует отметить несколько стран, особенно интересующих гурманов. Во Франции популярен культ сыра, что доказывает родословная самых известных сортов этого продукта, берущая начало здесь. Бельгия порадует сладкоежек, потому как считается эталоном шоколадного производства. А вот Болгарию предпочитают туристы, уважающие фермерство — здешняя провизия сводится к искусству изготовления домашней колбасы.
  2. Италия гастрономическая, в первую очередь, порадует совершенством винного вкуса и разнообразием букетов этого напитка. Пицца — здесь не считается едой. Это блюдо здесь возносится до шедевра. Среди особенно актуальных для Италии продуктов числятся томаты, чеснок и оливковое масло. Считай, что ни одно блюдо не обходится без этих ингредиентов. Но и приправы здесь на особом счету. Майоран, розмарин и базилик всегда в первых списках хит-парада специй.
  3. Испания. Гастрономическое путешествие по этой стране поразит разнообразием! Даже местные не пробовали все национальные блюда, что говорить о туристах? Синонимом слова «борщ» здесь считается «гаспаччо», то есть томатный суп, прославивший Испанию, как борщ Украину. Использование в любых блюдах пшеницы и бобов также стало кулинарной изюминкой страны. Здесь нет предпочтений относительно видов мяса, зато есть исключительная особенность в его приготовлении: особые методы его вяления и копчения являются чисто национальной тайной!

Надо отметить, что кулинарная Европа, Испания и Италия заслуживают не меньшего внимания, чем их достопримечательности, поэтому посетить эти места необходимо каждому туристу!

Фото: artecafecalpe.com

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • В кильватере плыть (идти, следовать)
    Что такое кильватер? Этот голландский морской термин можно перевести так: «струя воды, оставляемая килем идущего судна» («киль» — продольная ось корабля; «ватер» — вода). «Идти в кильватере» буквально означает: держаться в струе впереди идущего корабля – следовать тем же курсом. В переносном значении «в кильватере плыть, идти, следовать» — быть в сфере чьего-то влияния, придерживаться...
Top