Главная / Очень интересно / Каббала о силе мысли

Каббала о силе мысли

Михаэль Лайтман о силе мысли

Сегодня психологи, экстрасенсы и даже политики стали уделять большое внимание силе мысли. Но так ли уж сильна мысль? Или это успокоительные домыслы, навязанные теми, кто хочет нас «лечить»?

Ученый, каббалист Михаэль Лайтман считает, что нет ничего мощнее мысли. Она как ударное оружие, которым человечество не умеет пользоваться. Речь не идет о наших индивидуальных слабых мыслишках, есть другой уровень. Это величина правильного намерения: мысль, которой можно изменить мир, вселенную, и это мощь, сильнее которой ничего нет.

Существуют сильные разрушительные средства (например, кризис или атомная бомба), но намерение способно не только уничтожать, оно может творить, создавать, и изменять.

Чтобы перейти на уровень мысли, согласованной с силами природы, необходимо изучать науку каббала, потому что, только она способна изменить силу намерения, которой мы пользуемся для себя и ради себя, на думы и желания ради других людей. Именно такая мысль имеет бездну высшей энергии, способной изменить реальность. Это уникальный механизм, который заставляет всю существующую силу фокусироваться в направлении нашего намерения. Действует эта мощь только тогда, когда она направлена на добро для «ближнего». Можно вспомнить из собственного опыта, что когда мы думаем о чем-то хорошем, происходит маленькое чудо и мы становимся лучше, а если в помощь ещё и добрые силы, то можно мир перевернуть.

Наука каббала о том, как позаимствовать эти чудесные свойства у природы. Ими будет обладать каждый. Владение такой силой делает человека свободным от рамок времени и движения, пространства и органов чувств, жизни и смерти. Но только если мы сможем соединится вместе и сделать правильное намерение каждого общим.

Проблема этого мира в разобщенности людей. Мы способны объединиться только ради личной выгоды, но не для других. Механизм, при котором сила природы может войти и циркулировать между нами, не функционирует. Но пришло время направить думы в правильном направлении. Сделать шаг к объединению с другими сердцами, и запустить устройство сильнейшего положительного воздействия мысли – сила которой направит нас в новое измерение, на новую духовную ступень.

Помочь преодолеть уровень нашего сегодняшнего состояния может только наука каббала, несущая в себе мудрость знаний великих каббалистов древности. Каббала позволяет не только изучить силу объединяющей мысли, но и помогает понять зачем человек на земле, в чем его предназначение, и почему его сопровождают страдания. Вам никогда не казалось, что вы что-то не можете до осмыслить? Как будто вот-вот вы поймёте то, что давно хотели понять, но мысль ускользает и снова жизнь заводит вас в тупик переживаний и сотрясений. Каббала ответит на все вопросы и все объяснит, она изменит вас, и научит видеть мир по-новому.  Можно порекомендовать книги по каббале Михаэля Лайтмана.

Михаэль Лайтман, д-р философских наук, ранее занимался биокибернетикой.  После переезда в Израиль изучил науку каббала. Вместе со своими учениками и последователями адаптировали тексты древнего учения на язык современности, сделали их понятными для осознания и практического применения в мыследеятельности каждого разумного человека. Он автор потрясающих воображение книг “ Каббала как форма иррационального сознания”, “Духовный поиск”, “Сравнительный анализ каббалы и философии” и др. Книги Михаэля Лайтмана можно найти на сайте kbooks.ru

Ю.Котова

Сказал как отрезал:
  • По Сеньке и шапка
    Знатность рода бояр в старой Руси можно было легко установить по высоте их меховых «горлатных» (горлатными они назывались потому, что мех для них брался с горла убитого зверя) шапок. Чем знатней и сановней был вельможа, тем выше вздымалась над его головой такая шапка. Простой народ не имел права (да и средств) на ношение этих роскошных шапок...