Главная / Очень интересно / Дрели Makita – сверлить, долбить или мешать

Дрели Makita – сверлить, долбить или мешать

Совершенно заслуженно электрические дрели Makita считаются инструментом номер один – самым универсальным и востребованным. Такая слава им досталось вовсе не случайно – электродрели вообще были одним из первых видов бытового инструмента, появившихся в продаже много лет назад. Не имея большого выбора, домашние мастера начали применять их для решения самых различных задач и практически всегда добивались успеха. Как оказалось, дрель чрезвычайно функциональна и умеет очень многое.

Дрели Makita – сверлить, долбить или мешать

Сверлить отверстия – это уж само собой разумеется. Поначалу в заготовках из дерева, стали и композитных сплавов, а со временем придумали алмазное сверло, с которым намного проще стало сверлить бетон. Вскоре кто-то обратил внимание, что если сверление бетона с долблением совместить, то процесс пойдет намного быстрее. Результатом такого поистине революционного изобретения стала электродрель ударная.

Дрели Makita – варианты применения 

Перемещая сверло с заданной частотой, несложный механизм на основе храпового колеса придает ему ударное усилие, позволяя сверлить, да еще одновременно с этим и долбить прочную бетонную стену либо кирпичную кладку. Такой метод сверления оказался идеальным для подобных материалов иДрели Makita – сверлить, долбить или мешатьтеперь широко применяется всеми мастерами.

Дальнейшие разработки в этом направлении привели к созданию перфоратора – по сути, это та же ударная электродрель, но механизм у нее другого типа, намного более мощный и выносливый, позволяющий подолгу работать исключительно в режиме долбления.

Ну а дрели Макита продолжали осваивать новые профессии и приобретать новые возможности. Установка двухрежимного редуктора с переключателем скоростей позволила электродрели успешно заменять шуруповерт. Теперь домашнему умельцу не нужно покупать несколько видов различного инструмента – все они собраны в одном корпусе многофункциональной электродрели. Конечно, шуруповерт немного меньше и легче, поэтому профессионалам с ним работать удобнее.

А если нужно время от времени всего десяток саморезов закрутить, разумно ли только для этого специальный инструмент покупать? Еще одна очень популярная профессия дрели – миксер для смешивания строительных растворов. Профессиональные миксеры весьма дороги, поэтому домашних мастеров обычно выручает электродрель с насадкой-мешалкой, переключенная на самые низкие обороты.

Посмотрите на Web-страницах магазина «my-tools.com.ua», какие дрели Makita предлагаются в наши дни специалистам. От самых простых до многофункциональных, с режимом долбления и шуруповерта, встроенной подсветкой – выбирайте, что Вам больше нравится.

Сказал как отрезал:
  • С лихвой (вернуть, хватает)
    Слово «лихва» было в старорусском языке. Значило оно «избыток», «излишек». От него были образованы некоторые производные слова; так, например, проценты, которые человек, дающий деньги взаймы, мог, по дореволюционным правилам, требовать со своего должника, назывались «лихвенными» (избыточными) деньгами. Поэтому «вернуть с лихвой» значит: получить больше, чем сам дал. «Хватает с лихвой» — то же, что хватает...