Главная / Очень интересно / Дрели Makita – сверлить, долбить или мешать

Дрели Makita – сверлить, долбить или мешать

Совершенно заслуженно электрические дрели Makita считаются инструментом номер один – самым универсальным и востребованным. Такая слава им досталось вовсе не случайно – электродрели вообще были одним из первых видов бытового инструмента, появившихся в продаже много лет назад. Не имея большого выбора, домашние мастера начали применять их для решения самых различных задач и практически всегда добивались успеха. Как оказалось, дрель чрезвычайно функциональна и умеет очень многое.

Дрели Makita – сверлить, долбить или мешать

Сверлить отверстия – это уж само собой разумеется. Поначалу в заготовках из дерева, стали и композитных сплавов, а со временем придумали алмазное сверло, с которым намного проще стало сверлить бетон. Вскоре кто-то обратил внимание, что если сверление бетона с долблением совместить, то процесс пойдет намного быстрее. Результатом такого поистине революционного изобретения стала электродрель ударная.

Дрели Makita – варианты применения 

Перемещая сверло с заданной частотой, несложный механизм на основе храпового колеса придает ему ударное усилие, позволяя сверлить, да еще одновременно с этим и долбить прочную бетонную стену либо кирпичную кладку. Такой метод сверления оказался идеальным для подобных материалов иДрели Makita – сверлить, долбить или мешатьтеперь широко применяется всеми мастерами.

Дальнейшие разработки в этом направлении привели к созданию перфоратора – по сути, это та же ударная электродрель, но механизм у нее другого типа, намного более мощный и выносливый, позволяющий подолгу работать исключительно в режиме долбления.

Ну а дрели Макита продолжали осваивать новые профессии и приобретать новые возможности. Установка двухрежимного редуктора с переключателем скоростей позволила электродрели успешно заменять шуруповерт. Теперь домашнему умельцу не нужно покупать несколько видов различного инструмента – все они собраны в одном корпусе многофункциональной электродрели. Конечно, шуруповерт немного меньше и легче, поэтому профессионалам с ним работать удобнее.

А если нужно время от времени всего десяток саморезов закрутить, разумно ли только для этого специальный инструмент покупать? Еще одна очень популярная профессия дрели – миксер для смешивания строительных растворов. Профессиональные миксеры весьма дороги, поэтому домашних мастеров обычно выручает электродрель с насадкой-мешалкой, переключенная на самые низкие обороты.

Посмотрите на Web-страницах магазина «my-tools.com.ua», какие дрели Makita предлагаются в наши дни специалистам. От самых простых до многофункциональных, с режимом долбления и шуруповерта, встроенной подсветкой – выбирайте, что Вам больше нравится.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...