Главная / Проверенная информация / Как выбрать хрустальную люстру

Как выбрать хрустальную люстру

Люстра из хрусталя – отличная возможность украсить интерьер, сделать его более дорогим и роскошным, добавить тепла и уюта. Главное – не ошибиться с выбором. Это должен быть настоящий хрусталь, а не заменитель в виде стекла. Прочность хрусталя значительно выше, он более эстетичный, по-другому «играет» и переливается цветами. Настоящая хрустальная люстра стоит не дешево, но в интернет-магазине можно найти качественный вариант по приемлемой цене.

Как выбрать хрустальную люстру

Разновидности хрустальных люстр

В продаже можно встретить два основных вида такой продукции:

Как выбрать хрустальную люстру

Следует уделить внимание качеству освещения, оно будет зависеть от типа и количества ламп. Нормой считается освещение 15 Ватт на кв. метр. Соответственно, на небольшие 10 метровые комнаты будет достаточно люстры на три лампы. Для комнат от 20 квадратных метров подойдут большие люстры на 5-6 ламп, в том числе с расположением в несколько ярусов (если потолок достаточно высокий). Самые простые люстры всего на одну лампу устанавливаются в прихожих, где нет нужды в ярком освещении.

Еще одно различие – по исполнению патронов и их размерам (большие или миньоны). Изготавливаются из карболита или керамики. Первые (черного цвета) менее надежные – они подвержены достаточно быстрому выгоранию, могут разрушаться под воздействием высокой температуры, идущей от лампы. Патроны из керамики (белого цвета) хорошо переносят высокую температуру, являются более долговечными.

Как выбрать хрустальную люстру

Где купить хрустальную люстру?

Увидеть хрустальные люстры можно в большинстве магазинов, специализирующихся на продаже осветительных приборов. Проблема в том, что выбор не слишком широкий – обычно предлагается не больше 10 вариантов. Чтобы познакомиться с действительно широким ассортиментом, стоит обратить внимание на интернет-магазин www.svetex.ru. Здесь количество моделей измеряется уже десятками и даже сотнями, и поставляются они известными брендами – Favourite, MW-Light и другими. Такие бренды – гарантия высокого качества продукции.

Сказал как отрезал:
  • Не в своей тарелке
    В комедии Грибоедова «Горе от ума» Фамусов говорит Чацкому: «Любезнейший, ты не в своей тарелке!» И Чацкий понимает: это значит — чем-то расстроен. Как он догадался? Спросите — вам объяснят: Чацкий знал французскую поговорку. Она звучит : «Tu n’es pas dans ton assiette ordinaire». Фраза значит: «Ты не в своей обычной «ассьетт», а «ассьетт» по-французски...
Top