Главная / Проверенная информация / Технология сублимационной печати

Технология сублимационной печати

Необычные подарки, рекламные и сувенирные товары могут создаваться с помощью специального сублимационного оборудования.  Необходимыми компонентами здесь являются такие виды оборудования: струйный принтер, термопресс, необходимые заготовки и расходные материалы. В сублимационной технике главную роль играет термопресс. При печати без него не обойтись, потому что только с помощью него можно поместить фотографии на многие предметы, которыми вы каждый день пользуетесь.

Где используется сублимационная печать

Товары, которые могут иметь сублимационные фотографии:

Термопресс можно использовать для изделий, произведенных из стекла, пластмассы, силикона, фарфора, керамики, металла, дерева и картона. В полимерное покрытие заготовок печатается фотография под действием высоких температур пресса. Полученный рисунок будет четким, качественным, с хорошим разрешением пикселей, а сублимационный слой защитит от разных царапин и других мелких механических повреждений, расслаивания и сделает ваш продукт долговечным и качественным.

Технология сублимационной печати

Разные виды прессов, используемых при сублимации

Прессы различаются в зависимости от комплектности и их назначения. Рассмотрим некоторые из них. Есть много направлений сублимационных прессов, так как везде осуществляется печать. Однако все они имеют общий принцип. Наиболее популярные следующие прессы:

Термопресс для чашек содержит цифровой блок и нагревательный элемент, представляющий собой насадку. Она может быть цилиндрической или в форме усеченного конуса в зависимости от обрабатываемой чашки. Выбранную вами картинку помещают на керамические и фарфоровые кружки, пивные бокалы, стеклянные и пластиковые стаканы, термокружки, копилки, разные подставки.

Термопресс для тарелок содержит в себе блок питания и специальную плиту, которая наносит выбранный вами рисунок на тарелку. Размер нагревательной плиты соответствует диаметру дна тарелки. Сублимационная печать порадует каждого клиента высоким качеством фотографий. Для этого используются плоттеры и струйные принтеры.

Если необходимо получить печать рисунка на кепки, футболки, джинсы и другую понравившуюся одежду, то есть специальное оборудование для этого. По функциональности такой же пресс, как и для посуды, но термоплиты имеют другую форму, соответствующую необходимой одежде.

 

Сказал как отрезал:
  • Олух царя небесного
    «Вот видишь, сей лишь час взял за нее сотняжку: Бог блушка послал». -«Все это, дядя, так, — племянник отвечал, — Да в олухи-то, я не знаю, кто попал: Вглядись-ко: ты ведь взял фальшивую бумажку». Так Крылов в одной из своих басен изображал одураченного ловким пройдохой купца. Слово «олух» и значит: простак, разиня, глупец. А каково...
Top