Главная / Проверенная информация / О некоторых поломках LED-телевизоров

О некоторых поломках LED-телевизоров

LED-телевизоры и мониторы сейчас можно найти повсюду, поэтому вопрос об их поломках становится очень актуальным. Эти телевизоры уже лучше своих предыдущих не только по габаритам, но и по цветопередаче, гамме, яркости, настройкам и так далее. В любом из параметров LED-телевизоры будут иметь преимущество перед любым из предшественников. Конечно же, выпуск таких моделей начинался лишь качественными фирмами, как LG, Samsung и другие. Потом же китайские производители неизвестных брендов также начали подключаться к тренду, тем самым заполонив рынок дешевыми аналогами, которые, вероятнее всего, быстро сломаются и придут в негодность. Но, несмотря на это многих привлекает дешевый ценник, а также незнание. И мало кто задумывается о том, что возможно в будущем придется искать ремонтную мастерскую, которая произвоит ремонт мониторов и телевизоров.

О некоторых поломках LED-телевизоров

Ниже будут представлены все самые частые неисправности, которые можно встретить с LED-телевизорами, на основании информации с этого сайта: ant.sc/remont-televizorov. Как правило, в сервисы попадают разбитые телевизоры. Причина может крыться хоть в чем – неосторожность при транспортировке, при эксплуатации и так далее. Все дело в том, что самые распространенные размеры держаться на метре длины, так что задеть такой аппарат очень легко, особенно, если он стоит не в специальном отверстии в стене. Если же расположить телевизор в проходном месте, то через какое-то время он будет задет. Поэтому рекомендуется закрепить телевизор или поместить в специальный разъем шкафа или стены.

Если же у телевизора будет разбит экран, то такую поломку очень трудно устранить, а во многих случаях – невозможно. Дело в том, что при такой ситуации повреждается сама матрица, которые не выпускаются производителями из-за своей стоимости. Весь дисплей и является большой матрицей, остальные процентов 10-30 тратятся на аксессуары, дополнительные функции, такие, как подсветка, и корпус. Есть вариант самому найти «донора» для своего телевизора. Некоторые именно так и поступают, подыскивая подходящее предложение на сайтах обмена. Здесь можно найти телевизоры, которые имеют целую матрицу, но поврежденный корпус, материнскую плату и другие части. Теперь останется приобрести его и предоставить работу мастеру, который произведет эту операцию. Так что лучше всего просто продать оставшиеся целые части телевизора и купить новый телевизор.

Если же в телевизоре сломана не матрица, а что-то другое, такая проблема решается ремонтом. Если телевизор просто перестал включаться, то можно заменить блок питания, который сломался и пришел в негодность по какой-либо причине. В таком случае для мастера не составит труда найти деталь и произвести починку. Блок питания похож на компьютерный, но с измененной формой. Блок питания необходим для преобразования эклектического тока под напряжением 220 Вольт в другие постоянные числа: 12, 5 и 3,3 Вольта. Если же блок еще можно вернуть к жизни, то придется установить, что именно поломалось в нем. Это могут быть катушки трансформатора, электрические конденсаторы, защитная система и так далее. Самая безобидная поломка – когда перегорят предохранители. Сама операция по их замене не займет и часа. Но скачки случаются, так что после поломки из-за такого перепада напряжения не стоит выбрасывать технику, ее нужно просто отремонтировать у специалиста. Это не потребует больших затрат денег и времени.

Случается и так, что причиной неисправности телевизора стал тюнер. Последствия, которые выдают это событие – телевизор не ищет каналы, которые до этого были доступны. В таком случае необходимо менять микросхему. Она необходима для того, чтобы преобразовывать поступающий сигнал в картинку. Тип передачи сигнала может быть самый разнообразный: антенна, кабельная линия, спутниковые антенны. Стоимость замены этой детали обойдется в 5-10 процентов от стоимости всего телевизора.

Сказал как отрезал:
  • Косая сажень в плечах
    В древности человек искал меры длины на собственном теле. Дюйм — это сустав пальца, локоть — длина локтевой кости; английское «фут» — значит «ступня»*: наша «пядь» или «четверть» равна расстоянию между концами расставленных большого и указательного пальцев… Такое же происхождение имеет и русская «сажень» — расстояние между концами пальцев широко расставленных рук взрослого мужчины. «Косая...