Главная / К рассмотрению / Эффективная борьба с простатитом

Эффективная борьба с простатитом

Когда врач ставит диагноз простатит, самое главное, начать своевременно бороться с данным недугом. Что представляет собой простатит? Это воспалительный процесс, происходящий в простате у мужчин, возраст, которого перешел отметку 30 лет. Этот недуг характеризуется отеком в предстательной железе. Самое главное, предотвратить болезнь на ранних сроках, ведь хроническая форма протекает практически без симптомов и приводит к тяжелым последствиям.

Обычно мужчины, больных данной болезнью, страдают нарушением сексуальной жизни, так как этот недуг влияет на эрекцию. Если болезнь запущена, то могут возникнуть такие последствия, как аденома простаты или гиперплазия предстательной железы. А это ведет к затруднению при мочеиспускании. Эти изменения в организме уже не обратимы, здесь потребуется только оперативное вмешательство. Обычно такие мужчины уже не способны жить половой жизнью.

Эффективная борьба с простатитом

По стадиям простатит выделяют:

Хронический – протекает он достаточно медленно, практически без симптомов. Возникает у мужчин после 30 лет, и без правильного и своевременного лечения может перейти в аденому простаты. Причина возникновения – бактерии. Хроническую форму можно распознать по следующим признакам:

Острый – процесс его возникновения и протекания очень быстрый. Для лечения необходимо находится в больнице, где проходится медикаментозное лечение.

В зависимости от причин возникновения:

Как лечить простатит?

Многих мужчин волнует вопрос, как долго нужно лечить простатит. В каждом конкретном случае процесс выздоровления займет разное количество времени. Все будет зависеть от стадии болезни, ее протекания и своевременности обращения за помощью. Кстати, последнее может сыграть решающий фактор в процессе всего лечения. Многие начинают использовать народные методы, и уверены, что они полностью излечат болезнь. К сожалению, сделать это невозможно, можно только на время остановить симптомы. Вылечить и полностью освободиться от простатита поможет только квалифицированная врачебная помощь, обратиться за которой нужно после возникновения первых симптомов. В ином случае болезнь можно запустить, что отрицательно скажется на мужском здоровье.

Для лечения применяются антибиотики и специальные целебные свечи, а также дополнительные средства, которые действуют комплексно, например, капли от простатита Простодин.

Антибиотики направлены на ликвидацию самого возбудителя простаты. Это основные и обязательные препараты, которые применяются для борьбы с недугом. Подбираются такие препараты отдельно к каждому случаю. Все зависит от формы болезни, степени тяжести и сопутствующим недугам.

Помимо антибиотиков назначают гормональные препараты, которые уменьшают андрогены и увеличивают эстрогены. Так формируется и нормализуется гормональный фон мужчины. Применяются также мышечные релаксанты, которые воздействуют на мышцы промежности. А вот физиотерапевтические препараты способны снизить болевые ощущения, снять отек и воспаление. Если болезнь сопровождают сильные боли, то могут назначить спазмолитики, которые направлены на ее уменьшение. Для улучшения иммунной системы и укрепления всего организма, назначаются иммуномодулирующие препараты.

Свечи – это обязательные препараты, которые назначаются вместе с другими лекарствами. Они способны снять отеки, воспаление и боль, а также восстановить нарушенное мочеиспускание.

Неплохие результаты оказывает занятие физическими упражнениями и массаж.

При массаже важно соблюдать следующие правила:

К лечению простатита эффективно добавить и легкую физическую нагрузку, такую как качание пресса, медленная ходьба, приседания, медленный бег.

Народные методы лечения

Многие мужчины, прежде чем обратиться к врачу, пытаются вылечить болезнь самостоятельно с помощью народной медицины. Ранее уже говорилось, что этот способ не особо эффективный, в последствие состояние может только ухудшиться. Но есть еще бабушкины методы, которые советуют даже врачи:

Семечки тыквы – их нужно употреблять внутрь по 30 шт. в день. Они содержат цинк, который полезен для здоровья простаты.

Проверенным способом является укус пчелы. Данный метод следует продолжать в течение 3 недель. Начинать нужно с одного укуса, затем каждый день добавлять еще один, пока не будет 10 укусов – это максимум. Укусы, лучше всего, каждый раз делать на разном участке тела. Но этот метод следует проводить только под присмотром медиков и при условии отсутствия у больного аллергии на пчелиный яд.

Прополис – из них делаются свечи, которые вставляются в анальное отверстие. Процедуру следует проводить в течение 20 дней, вечером.

Профилактика заболевания

Для того, чтобы забыть о простатите, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Альфа и омега
    «Альфа» — первая буква греческого алфавита, означающая звук «а», «омега» (звук «о») — последняя: «Я — альфа и омега, начало и конец, первый и последний», — говорит о себе Бог в библии. Подобные выражения имеются во всех языках. Мы сейчас говорим: «Выучи все от «А» до «Я»; а до революции говорили: «от «аза» («аз»- первая...