Главная / К рассмотрению / В каком городе недвижимость дешевле?

В каком городе недвижимость дешевле?

Самый острый вопрос при покупке жилья – это его цена. Многие думают, что купить своё жильё нужно много денег, на самом деле в России есть возможность приобрести недвижимость по низкой цене. Только стоимость её такая, из-за неблагоприятных условий и места расположения квартиры или дома. Небольшой город или село, в котором трёхкомнатные квартиры стоят по100000 тысяч рублей, почему то не расхватывают? А причина такова, что поблизости есть полупустые дома с обстановкой и даже исправно работающим холодильником, и в них можно бесплатно заселиться. Так же возможно, что расположение не устраивает, нет работы, нет цивилизации или любые другие нюансы.

В каком городе недвижимость дешевле?

Если нужно жильё недорого, то, как раз его можно приобрести в маленьких городах, сёлах, поселках, где нет предприятий. Принцип прост, чем хуже, тем дешевле. Приведу пример: свекровь приобрела только однокомнатную квартиру в Белгородской области, на те деньги, которые получила за продажу своей двухкомнатной недвижимости в Ангарске. Да и так можно проиграть в цене. На удивление рынок недвижимости очень нестабилен, в одной местности цены очень высокие, а в другой, где несколько факторов комфорта нет, она уже в несколько раз дешевле.

А как «сердечко болит», когда смотришь цены на жильё в Норильске. Хорошая однокомнатная квартира за 500000 тысяч рублей, а за городом в 30 минутах езды стоимость упадёт вдвое. Только, что там, в Норильске делать в -20? Ведь эта температура осенью, да и цены на продукты там выше, чем в средней России. Южнее квартиры будут чуть дороже и ремонт чуть похуже.

Как же найти квартиру по доступной цене?

Можно прямо не выходя из дома, через Интернет. Главное ввести в поисковую строку правильный запрос, а там дело техники.

Если есть желание купить дом, то тоже можно и не дорого. Он будет стоить от 50000 тысяч рублей. Вполне приемлемая цена, вопрос опять стоит в цене? Любая сельская местность или небольшой город в Российской Федерации может предоставить вам дом, который стоит меньше 100000 тысяч рублей. Если вы готовы вести своё хозяйство, и вы любите свежий воздух и натуральные продукты, то это отличный вариант. Дом от 100000 тысяч может быть и в городе, скорее всего ремонт там потребуется колоссальный, но цена приемлемая. С квартирами обстоят дела так же, стоимость доступная, но район очень далёкий и ремонт в квартире очень дорогой.

Квартиры и дома в самых плачевных регионах стоят копейки, ещё вас продавцы и уговаривать будут. Конечно, из таких регионов все уезжают. А что ещё делать, если школы, садики и больницы со стремительной скоростью закрываются, да и работы нет. Но зато можно приобрести недвижимость за копейки.

Поисковая система интернет провела самостоятельный анализ и выявила несколько областей с самыми низкими ценами на жильё в 2014году, к ним относятся:

  1. Челябинская область
  2. Ульяновская область
  3. Ивановская область.

Регионы с небезопасной жизнью, тоже относятся к списку низких цен на жильё. В таком городке как Дагестан цена на многоквартирный дом будет равна 16000. А если поискать квартиру в Нижнем Новгороде, то её цена достигнет 45000р.

Сказал как отрезал:
  • Разбирать по косточкам
    Поистине удивительна и неожиданна судьба некоторых всем известных словосочетаний! «Разбирать по косточкам» или «перемывать косточки» значит: это сплетничать о ком-нибудь, перечислять недостатки человека. А ведь некогда в древних странах Средней Азии «разбирали» людские кости после торжественного сожжения тела покойника на погребальном костре. Это делали благоговейно, с великим тщанием. Собранные кости омывали вином и молоком или...
Top