Главная / К рассмотрению / Что нужно помнить при переезде заграницу?

Что нужно помнить при переезде заграницу?

Что нужно помнить при переезде заграницу?Часто мигранты или студенты, которые едут на учебу заграницу, сталкиваются с необходимостью перевода таких важных документов, как : свидетельство о рождении, свидетельство о браке, школьный аттестат, диплом вуза и т.д.

Но кроме обычного перевода документов стандартным требованием является апостиль. Апостиль – это штамп, который подтверждает, что документ был официально выдан соответствующим органом. При получении апостиля переведенный документ становится легальным во всех странах мира

Как получить апостиль и какие могут быть трудности?

Процесс получения апостиля как в Украине ничем не отличается от получения в России: нужно пойти в компетентные органы, сдать документы для легализации и оплатить госпошлину. Однако, в первую очередь нужно определить, в какие органы обращаться.

Ниже приведены типы документов и соответствующие им органы:

При этом стоит помнить, что апостиль не проставляется на:

Сама процедура обычно занимает до 7 дней, однако при загруженности ведомства может затянуться на месяц.

Какие же трудности в процедуре? Во-первых, сначала нужно сделать перевод документа, а затем ставить апостиль; иногда требуется сделать новыеЧто нужно помнить при переезде заграницу? документы . Во-вторых, некоторые органы находятся только в административных центрах или в столице (например, Министерство Образования в Украине), поэтому придется потратиться на поездки. В-третьих, с каждым годом поток студентов, выезжающих за рубеж, увеличивается и загружает работой Министерство Образования, из-за чего придется стоять в очередях и ждать апостиль больше недели.

Существует ли более легкий способ получения апостиля?

В связи с трудностями легализации документов появились фирмы, которые предлагают услуги присяжного перевода на иностранные языки, нотариальное заверение документов и проставление апостиля на различные документы, такие как свидетельство о рождении за приемлемую цену. Теперь не нужно искать переводчиков и стоять в очереди в ведомствах:  Вы можете легко апостилировать свидетельство через JurKlee. Кроме того, можно заказать услугу доставки, чтобы курьер принес документы на дом.

Почему выгоднее воспользоваться услугами посредников?

Прежде всего, это экономия времени и нервов клиента, а также возможность консультаций специалистов на месте. Поэтому лучше заплатить посреднику и сделать легализацию документов быстро и качественно, чем самостоятельно искать переводчиков, нотариусов, ездить в областные центры и стоять в очередях.

 

Сказал как отрезал:
  • Перебиваться с хлеба на квас
    Поговорка эта бытует на севере и северо-западе России, в тех краях, где печёным хлебом называют исключительно хлеб ржаной, а то, что испечено из пшеничной муки, кличут булкой, ситным, калачом и вообще, как угодно, но не хлебом. Hу а квас, как известно, делается из недоеденных, зачерствевших остатков чёрного хлеба. То есть, перебивающийся с хлеба на квас,...