Главная / К рассмотрению / Дает ли прибыль продажа акций фармацевтических компаний

Дает ли прибыль продажа акций фармацевтических компаний

Ты можешь своими мозгами зарабатывать!
Биткоин?! Вся информация о крипте здесь.

Мировой фармацевтический рынок достаточно стабильно растет из года в год уже несколько десятилетий и поэтому идеально подходит для прогнозированного и уверенного дохода. Отличным активом для инвестиций являются акции ведущих мировых компаний, работающих в отрасли изготовления и продаж медикаментов – их присутствие все больше увеличивается во всем мире.

Ведущие фармацевтические компании

Общий список гигантов фармацевтического рынка, чья капитализация составляет десятки миллиардов долларов, не столь и велик. Вот лишь краткий перечень компаний, акции которых стабильно растут в цене, как и доходы акционеров:

Дает ли прибыль продажа акций фармацевтических компаний

Годовая дивидендная доходность по акциям этих лидеров фармацевтического рынка составляет не менее 3% и держится примерно на таком уровне уже десятки лет. При этом многие из данных компаний, хотя бы та же Abbott, проводят достаточно агрессивную политику поглощения своих конкурентов.

Таким образом, к примеру, было куплено полностью несколько крупных игроков отечественной фармацевтической отрасли. Оппортунистический подход к расширению бизнеса весьма действенен в этой отрасли, это  позволяет лидерам мирового рынка не только избегать конкуренции, но и постоянно увеличивать рынок сбыта.

Заработок на продаже акций фармацевтических компаний

Такой вид заработка, как продажа акций фармацевтических компаний, является достаточно перспективным даже в краткосрочном варианте, если речь идет о больших объемах. Но гораздо лучше между покупкой и продажей акций выдерживать некоторый интервал – это существенно уменьшает риски инвестирования.

Акции ведущих мировых фармацевтических концернов являются очень выгодным финансовым инструментом, они демонстрируют крайне уверенный рост стоимости. Во многом это связано и со стабильностью данного вида бизнеса – несмотря на все успехи науки, большинство самых популярных медицинских препаратов предназначены для регулярного приема, поэтому спрос на них в принципе не может упасть.

В то же время, длительное инвестирование в акции не слишком крупных фармацевтических предприятий может быть и рискованным – не в  силу их убыточности, а именно из-за довольно частых процессов поглощения на фармацевтическом рынке. Прослеживается постоянная тенденция укрупнения данного вида бизнеса и его глобализация.

Фото: hecsbg.com

Сказал как отрезал:
  • Слава Герострата
    Когда речь шла о семи чудесах света, между ними упоминался замечательный храм богини Артемида в Эфесе, в греческой Малой Азии. Храм этот погиб в огне, подожженный неким честолюбцем по имени Герострат. На суде злодей объяснил, что он хотел во что бы ни стало прославиться, обессмертить свое имя; за неимением каких-либо талантов он и придумал такой...