Главная / Нужно знать / Особености автоматики для откатных ворот

Особености автоматики для откатных ворот

Откатные ворота с автоматическим приводом последнее время приобретают все большую популярность в нашей стране в виду комфортных условий пользования, надежности системы и длительной эксплуатации и, конечно же, стильного внешнего вида.

Но если вы решили купить автоматику для откатных ворот, необходимо знать особенности данного механизма, принципы его функционирования. Внешне, автоматика для данной системы является комплектом оборудования, который состоит из электропривода, комплектующих механизмов и аксессуаров. Данное устройство позволяет сделать процесс открытия/закрытия уличных ворот невероятно удобным и простым. Для этого не нужно участия человека, достаточно лишь нажать кнопку на пульте управления, и ворота начнут свое легкое движение.

Особености автоматики для откатных ворот

Преимущества системы автоматического управления откатными воротами

Автоматический привод для откатной системы подбирается согласно весу ворот. Также при этом учитывают нагрузки, какие будут ощущать шестерни и двигатель, не только от массы системы, но и сопротивления ветрам. Принципом действия автоматики есть мотор, который дает вращательный момент втулке, что в свою очередь двигает створку, укрепленную на ней посредством зубчатой рейки.

Привод для полотен 300-600 кг предназначается для использования в частном секторе, при условии диапазона ширины проема 3-5 см. Как правило, ворота управляемые таким приводом – это профильные листы с каркасом.

Система автоматики для ворот, которая представляет собой тяжелую конструкцию, предназначена для установки на деревянных, кованных либо металлических створках. Ее вес должен находиться в диапазоне 0т 600 до 1300 кг, при ширине 4-5 м, с проемами до 6 м. Максимально тяжелыми и большими конструкциями способен управлять привод, что рассчитан на вес до 2100 кг.

Кроме вышеперечисленных устройств, можно выбрать усиленную автоматику для откатных ворот, которая будет гарантией максимально долгого беспроблемного их использования. Если вы не можете самостоятельно осуществить правильный выбор или у вас есть какие-либо сомнения, рекомендуем не рисковать, а проконсультироваться со знающими специалистами компании Нова Будова

 

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Шкура неубитого медведя
    Когда кто-то строит ни на чем не обоснованные расчеты, про него можно сказать: «Он делит (или продает) шкуру не­убитого медведя». Эта поговорка стала у нас употребительной после перевода на русский язык басни французского бас­нописца Лафонтена (1621  —  1695) «Медведь и два охотника».Первая же встреча самонадеянных и недалеких юнцов с медведем  —  предметом их охотничьих надежд...