Главная / Нужно знать / Методы повышения эффективности работы холодильных систем

Методы повышения эффективности работы холодильных систем

Холодильные системы, что расположены на больших предприятиях, используют огромное количество хладагента. Они потребляют много электроэнергии, но при этом работают не на полную силу. По словам экспертов, они могут работать более эффективно и приносить больше пользы. В большинстве случаев, такие установки монтируют на фармацевтических предприятиях, и пищевых производств.

Какие выгоды можно извлечь при повышении эффективности? Во-первых, это снижение затрат на потребляемое электричество. Кроме этого, продление срока эксплуатации и уменьшение простоя установок. Так, при модернизации систем охлаждения, можно будет не только увеличить производство, но и приумножить капитал. Все специалисты знают, что на огромных предприятиях, за простой в несколько часов при поломке холодильного оборудования, владельцы теряют сотни тысяч долларов. Ведь при остановке одной установки, может переставать работать целая линия производства, поэтому необходимо всяческими способами быстро и качественно устранять неполадки, а еще лучше предотвращать их появление.

Также необходимо стараться повысить качество охлаждения воздуха в камерах и безопасность установки.

Методы повышения эффективности работы холодильных систем

Основные проблемы

При повышении эффективности работы установки, перед владельцами может возникнуть дилемма, как правильно спроектировать установку нового холодильного оборудования на предприятии, где уже несколько лет работает другая система. Ведь, раньше конструкции создавались по стандартному плану без учета особенностей производства и оформления.

Как известно, больше всего электричества потребляют компрессоры. На производствах они стоят достаточно мощные от 300 до 1000 лошадиных силы, иногда и больше. Поэтому, есть возможность включать агрегаты не на полную силу, а уменьшать мощность нагнетания. Но это должно быть так, чтобы система продолжала работать в номинальном режиме. Только с таким серьезным вопросом надо обращаться к производителю, а когда получите положительный ответ, то воспользоваться работой специалиста в данной сфере.

Кроме этого, следует посмотреть, можно ли повысить всасывание давления на агрегате (компрессоре). Это максимально повысит работоспособность системы. Чтобы проделать такую манипуляцию, необходимо изменить настройки работы клапанов, которые автоматически выставлялись на производстве.

Какие же есть способы

Более детально смотрите на сайте http://holod.promholod.com/.

Фото: nirvaaindustries.com

 

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Душа в пятки ушла
    Испуганные люди очень часто обретают необыкновенную быстроту бега. Это заметили еще греки.      Гомер в «Илиаде», рассказывая, как троянский герой Гектор своим внезапным появлением перед противникам привел их в ужас, говорит: «Дрогнули все, и у каждого в ноги отвага ушла…»     И сегодня, как во времена Гомера, о человеке перетрусившем, испугавшемся чего-то, мы говорим: у него душа...