Главная / Записная книжка / Вынос точек в натуру с заданной отметкой при геодезической разбивке

Вынос точек в натуру с заданной отметкой при геодезической разбивке

Вынос точек в натуру – один из основных видов работ в геодезии. Подобная процедура позволяет определить границы участка, а также проводится для обозначения осей сооружений и зданий на определенной территории в соответствии с проектным планом. Во время выполнения работы определяются и закрепляются границы на местности с использованием имеющихся координат и разбивочной сети, которая создается.

Закрепление точек с заданной отметкой

С целью определения точного расположения участка, выноса точек в натуру, имеющих заданную отметку, с последующим закреплением их при помощи знаков межевания, необходимо обратиться к профессиональным геодезистам. При самостоятельном выполнении подобных работ будут получены не самые точные результаты, которые могут не подтвердить в кадастре.

Вынос точек в натуру с заданной отметкой при геодезической разбивке

Разбивка и вынос в натуру точек с заданной отметкой осуществляется в следующих случаях:

Застройщикам важно знать точное расположение точек межевых границ. Это позволяет им обеспечить оптимальный отступ от края строящегося сооружения до отметок, которыми обозначена территория застройки.

Последовательность выполнения разбивки

На проведение подобной работы не нужно много времени, но сроки ее выполнения и цена могут отличаться с учетом рельефных особенностей, уровня точности ранее полученных координат, а также наличия необходимого комплекта документации у владельца участка.

Выносу точек предшествует изучение геодезистами всех основных положений подлежащего исследованию участка земли. Затем отправляется запрос в ГКН, откуда поступают необходимые и актуальные сведения, с использованием которых определяются объемы предстоящих работ.

Вынос точек в натуру с заданной отметкой при геодезической разбивке

После того как точки, имеющие заданную отметку, будут вынесены в натуру, заказчик получает юридически подкрепленный акт, подтверждающий проделанную работу. Дополнительно может быть предоставлена услуга, суть которой заключается в содействии при получении паспорта от кадастрового комитета.

С целью контроля вынесенных точек, геодезисты выполняют проверку на основе геодезической съемки. Полученные данные анализируются и сверяются с проектными показателями. Проведение подобных мероприятий необходимо для подтверждения максимальной точности, имеющей существенное значение.

Сказал как отрезал:
  • Доносчику первый кнут
    В России показания обвиняемых также проверялись на «подлинность». Во многих спорах свидетеля вешали рядом с отрицающим всё подозреваемым и лупили обоих по очереди до тех пор, пока один из них не сознается в лжи. Отсюда и пошло выражение «доносчику первый кнут». Такой способ следствия давал некоторую гарантию против клеветы и лжесвидетельства. Думаю, что многие жертвы...