Главная / Записная книжка / Выбираем оборудование для систем видеонаблюдения

Выбираем оборудование для систем видеонаблюдения

Для защиты участка загородного дома, складов, стоянок, офисов и других территорий и помещений от незаконного проникновения используются системы видеонаблюдения, которые состоят из камер разных типов, соединительных кабелей и видеорегистратора. Покупать устройства можно отдельно, что актуально при модернизации видеонаблюдения, и в комплекте, где есть всё необходимое оборудование.

Выбираем оборудование для систем видеонаблюдения

 

Камеры

Первыми в цепочке видеонаблюдения находятся камеры, которые фиксируют видеокартинку и звук, передавая их по кабелю на видеорегистратор. Какие требования предъявляют к камерам? Советуем обратить внимание на:

  1. Чувствительность и тип объектива,
  2. Угол обзора (горизонт),
  3. Фокус объектива,
  4. Особенности установки,
  5. Разрешение.

Не будет лишней ИК подсветка и микрофон при необходимости записывать на участке и звук. Перед покупкой определитесь с типом камеры, так как оборудование бывает купольным, корпусным и цилиндрическим. Хороший выбор камер предлагает магазин видеонаблюдения в Украине, где и народные цены, и ассортимент, и качество обслуживания.

На первый план при выборе камер выходят такие характеристики, как угол обзора, чувствительность и разрешение. От угла обзора зависит площадь захватываемого камерой сегмента, высокая чувствительность позволяет снимать при плохой освещённости, а хорошее разрешение (от 2 MP) позволяет получить чёткую картинку. Если съёмка часто производится в условиях плохой освещённости, то не будет лишней ИК подсветка.

Видеорегистраторы

Второй важное звено видеонаблюдения (кабеля и платы видеозахвата опустим) – это видеорегистраторы. На их техническую долю выпадает приём и обработка сигнала с камер для его дальнейшей передачи на монитор для просмотра или записи на внешний (флеш) или внутренний (HDD) носитель.

Для регистратора видео учитывайте следующие параметры:

  1. Поддержка камер,
  2. Число видеовходов,
  3. Разрешение записи,
  4. Максимальная скорость записи,
  5. Тип устройства хранения,
  6. Способ сжатия.

Важно чтобы видеорегистратор поддерживал тип камер, которые используются в системе видеонаблюдения. Чем больше типов камер поддерживает устройство приёма, тем лучше – это пригодится и в будущем при плановой модернизации системы.

Число видеовходов – это количество точек для подключения камер, если входа четыре, то и камеры можно подсоединить четыре. Желательно чтобы максимальная скорость записи в 720p была от 100 кадров/минута – это гарантирует чёткую картинку при просмотре, а оптимальный по ряду характеристик формат сжатия – это H.264.

Покупая готовый комплект видеонаблюдения, вы гарантированно получаете совместимость оборудования, а значит, система наблюдения будет работать как швейцарские часы.

 

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Олух царя небесного
    «Вот видишь, сей лишь час взял за нее сотняжку: Бог блушка послал». -«Все это, дядя, так, — племянник отвечал, — Да в олухи-то, я не знаю, кто попал: Вглядись-ко: ты ведь взял фальшивую бумажку». Так Крылов в одной из своих басен изображал одураченного ловким пройдохой купца. Слово «олух» и значит: простак, разиня, глупец. А каково...