Главная / В поисках лучшего / Собираем ребенка к празднику: несколько советов по маскарадным костюмам

Собираем ребенка к празднику: несколько советов по маскарадным костюмам

Традиция надевать на праздник маскарадный костюм очень нравится детям. Малыши всегда приходят в восторг, когда могут выглядеть совершенно по-другому. И даже сама подготовка вызывает у них немалый интерес. Внимание следует проявить и родителям. Чем грамотнее они подойдут к процессу, тем комфортнее ребенок будет чувствовать себя на утреннике.

Покупка наряда

Удобнее всего покупать маскарадные костюмы в интернет-магазине. У такого решения масса преимуществ:

Собираем ребенка к празднику: несколько советов по маскарадным костюмам

Выбирать и заказывать на виртуальной площадке тоже намного проще.

Делаем выбор вместе с ребенком

Собираем ребенка к празднику: несколько советов по маскарадным костюмамЕсли чадо совсем маленькое, имеет смысл подобрать для него наряд самостоятельно. Однако если ребенок уже хорошо понимает, чем отличается один персонаж от другого, покупать нужно костюм только с его согласия. И тут фотографии костюмов в интернет-магазине станут отличным помощником. Дети намного проще воспринимают информацию визуально, поэтому смогут быстрее выбрать.

Среди костюмов для мальчиков по-прежнему популярно все, что связано с проявлением силы, смелости, ловкости. Это может быть как положительный персонаж (рыцарь, Человек-паук, пилот самолета), так и отрицательный (вампир, пират). Дело все в том, чтобы были проявлены истинно мужские качества. Но и других персонажей не стоит сбрасывать со счетов. Так, костюм клоуна или шута понравится ребенку, который является душой компании и привык всех веселить.

 

Девочек все еще привлекают воздушные, нежные образы. Это принцессы, феи, героини многочисленных сказок (Белоснежка, Красная Шапочка). Но и они не прочь нарядиться во что-нибудь яркое и смелое вроде колдуньи или пиратки.

Родителям понравится то, что детские маскарадные костюмы отличаются разнообразием предложений. Даже один и тот же персонаж может быть представлен в магазине в разных исполнениях. Это очень интересно, поскольку малыш выберет именно ту интерпретацию, которая ему ближе.

Примерка — важный этап

Когда наряд уже куплен и доставлен, необходимо провести несколько примерок. Предварительно костюм нужно постирать, если для его изготовления были использованы подходящие ткани. Примеряется наряд в поглаженном состоянии — так, как его будут надевать на утренник. Первым делом родителям надо проверить изделие на наличие торчащих элементов. Это могут быть нитки, части этикеток и другие маленькие детали. Соприкасаясь с кожей, они могут вызвать раздражение. Все лишнее надо удалить. Следует проверить на мягкость и швы. Если где-то попался жесткий шов, его можно дополнительно обметать мягкой ниткой, прикрыть кусочком ткани изнутри. В холодное время года достаточно будет надеть под костюм подходящее белье — майку или водолазку из натурального материала.

Собираем образ за несколько дней

Подготовка к празднику часто связана с суматохой. Чтобы не забыть ничего в последний момент, окончательную примерку наряда надо провести за несколько дней до события. Сделать это надо с использованием всех вещей: обуви, белья, дополнительных аксессуаров. Девочкам рекомендуется сделать прическу, затем сложив все использованные заколки и резинки в одно место.

За день до утренника следует еще раз проверить все вещи на целостность, аккуратный и чистый вид. Такие предварительные мероприятия помогут максимально быстро переодеть чадо и добиться безупречного вида. А для полной картины родителям останется лишь захватить с собой видеокамеру либо фотоаппарат.

Сказал как отрезал:
  • Под личиной
    В старом русском языке «личиной» или «машкерой» называлась маска. Отсюда возникло переносное значение сло­ва «личина»: притворная, фальшивая видимость и просто притворство. Когда в басне И. А. Крылова «Крестьянин и Змея» говорится: Как хочешь ты меняй личину:Себя под нею не спасешь… — это означает: тебе не поможет притворство. «Под личиной» — не в своем обычном виде,...