Главная / В поисках лучшего / Плитка: совет по выбору

Плитка: совет по выбору

Плитка — это строительный материал, который применяют для облицовки стен или пола. Обычно она представляет собой прямоугольные пластины, изготовленные из обожженной глины. Плитка может выполнена как в одном цвете, так и в виде мозаики. По способу изготовления плитки разделяют на кафельные, тротуарные и керамические. Вне зависимости от сырья, используемого для ее изготовления, плитка — это прочный и надежный материал, способный выдерживать нагрузки до 30 тыс.тонн на квадратный метр. Она не боится воды, а также не деформируется в процессе использования. Чем толще плитка, тем выше ее способность противостоять внешней среде.

Для облицовки наружных помещений подойдет плитка novabell категории A I или B I. Это наивысшая категория плиток, способных противостоять замерзанию. Плитка для кухни Киев A III или B III применима при внутренней облицовке, так как требования к
морозоустойчивости при ней ниже. Она используется при отделке кухонных
помещений, санузлов, офисов и т.д.

Плитка: совет по выбору

Также к полезным свойствам плитки относятся:

Все эти полезные качества делают её идеальным материалом для использования в помещениях с сан.узлами и на кухне.

Как правильно выбрать плитку?

Выбирая плитку, нужно принимать во внимание несколько важных факторов. Во-первых, выбираемая плитка должна соответствовать месту применения. Плитки для наружной и внутренней облицовки имеют разные свойства. Использование плитки для наружной облицовки там, где требуется плитка для внутренней облицовки, недопустимо. В случае с наружной облицовкой плитка должна быть морозоустойчива. Воздействие влаги на плитку может оказаться губительным и попросту разорвать ее в случае замерзания, поэтому, чем выше морозоустойчивость плитки, тем дольше будет срок ее полезной службы.

Во-вторых, при выборе плитки нужно учитывать ее целевое назначение. Если вы покупаете плитку для укладки на кухне, то требования к ее износостойкости, а также устойчивости к химическим реагентам должны быть выше. Также существует такой параметр, как антискользкость. Так вот, плитки с повышенной антискользкостью должны использоваться в помещениях с наибольшим трафиком. Совсем необязательно покупать антискользкую плитку для отделки ванн, где людской трафик минимален.

Наконец, выбираемая плитка должна вписываться в дизайн помещения. Цвет плитки должен сочетаться с окружающим интерьером, гармонировать с ним. Например, в ванной комнате, сегодня вошла в тренд отделка мозаикой. Если выбор пал на однотонные цвета, то нужно помнить, что светлый верх и темный низ в сочетании с крупной плиткой визуально сузят пространство. Расширить помещение помогут маленькая плитка в комплекте с вертикальными полосами.

Таким образом, выбор плитки — это ответственный процесс, так как от ее качества будет зависеть окружающая обстановка и полезной срок эксплуатации.

Фото: thekitchn.com

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Шемякин суд
    Когда хотят указать на пристрастность, несправедливость какого-нибудь суждения, критической оценки, говорят: «Разве это критика? Шемякин суд какой-то». Подразумевается, что высказанный приговор не только несправедлив, но, возможно, и нечестен, основан на корыстных побуждениях судившего. Есть два мнения по поводу происхождения этого словосочетания. Одни думают, что в нем дожила до наших дней недобрая память о жестоком и...