Главная / В поисках лучшего / Барбадос и правила отдыха

Барбадос и правила отдыха

О том, что остров славится не столько пляжными развлечениями, но и обескураживающими сознание непривычного туриста достопримечательностями, знают не многие. Да, по большому счёту, Барбадос не так велик, как знаменит необитаемостью большей его части. К слову сказать, площадь то острова совсем небольшая. Всего 34 километра длины, и 23 ширины. Но и на таком незначительном пространстве можно легко обнаружить примечательные места.

Достопримечательности Барбадоса

  1. Харрисон-Кейв. На острове спрятано невероятное количество пещер, но эта самая знаменитая. Дело в том, что здесь, в недрах земли спрятано сумасшедшее количество сталактитов. Волшебство заключается в том, что местное население смогло сделать из пещеры с вековыми сосульками, достопочтенное место, прогулка по которому способна окутать магией каждого посетителя. В своём желании посетить сие подземелье, вам лучше всего обратится на сайт tripmydream.com/ru/barbados.
  2. Ботанический сад Андромеды. Посетив подобное средоточие самых необычайных растений, вам ещё долго придётся видеть их во сне. Это царство красоты и непорочности, в котором чувствуется властная рука собственника, потому как в содержании растений витает любовь и забота.
  3. Garrison Savannah — это скачки по-семейному. Программа рассчитана на тех людей, которые пришли на пикник. Пока скакуны, породистые и гордые, соревнуются в забеге, посетители могут наблюдать за этим, отдыхая. Делать ставки не возбраняется никому, поэтому ипподром так и знаменит.

Барбадос и правила отдыха

Когда вы уже решились на ответственный шаг относительно поездки на Барбадос и осталось только выбрать время посещения, то никогда не назначайте поездку в летний период. Дело в том, что это время, которое в иных странах принято считать порой отпусков, здесь называют самым дождливым, но при этом удушливым, сезоном. Поэтому лучше совершать туристические изыскания на этот остров в любой другой период.

Кухня здесь потрясная, однако ключевым блюдом можно назвать Роти. Его смакуют все туристы, потому как он чем-то напоминает шаурму, то есть мясо с приправами и овощами, завёрнутое в пресную, но вкусную лепёшку. Если желаете отведать изысков, то морской ёж или летучая рыба, приготовленные на кухне ресторана, вам придутся по вкусу.

Атлантический океан призывает туристов к попыткам освоить серфинг, а Карибское море, которым Барбадос также омывается, способно похвастать невероятной красоты коралловыми рифами. В целом, отдых покажется насыщенным, оттого и таким значительным.

Фото: barbados.org

Сказал как отрезал:
  • Двуликий Янус
    Был в римской мифологии и такой бог. Правда, сначала он числился древним царем Лациума, страны латинян, от всесильного Сатурна получившим дар ясно видеть все в прошлом и в будущем. Именно за эту двойную способность Януса стали изображать с двумя лицами: молодым, обращенным в будущее, и старым, смотрящим назад, в глубь времен. Потом, как и многие...