Главная / Полезная информация / Продажа смартфонов Xperia выгоднее, чем Samsung и HTC

Продажа смартфонов Xperia выгоднее, чем Samsung и HTC

Очевидно, что целью каждой компании является завоевание рынка и увеличение собственных прибылей, но не всегда эти две задачи удается воплотить в реальность одновременно. К примеру, японская корпорация Sony сделала своим основным направлением выпуск смартфонов с максимально возможным финансовым приростом и это позволили ей обогнать даже таких китов индустрии, как Samsung, HTC и LG. Посетите данный ресурс http://iya-yai.kiev.ua/remont-telefonov/lg/d820-nexus5 для ознакомления с прейскурантом цен на ремонт смартфонов LG Nexus 5.

Статистические показатели

Ранее вектор развития мобильного подразделения холдинга Sony был направлен исключительно на расширение собственного присутствие на техническом рынке за счет выпуска и масштабного распространения бюджетных и околобюджетных аппаратов. Здесь помогут выгнуть корпус на iPhone. Однако в прошлом году указанный отдел компании был полностью реформирован и теперь основной целью разработчиков является получение большей прибыли от каждого проданного устройства.

Продажа смартфонов Xperia выгоднее, чем Samsung и HTC

Рыночная статистика свидетельствует, что новая политика компании дала свои результаты. По последним подсчетам, с каждого реализованного мобильного телефона Sony кладет в свою копилку 26 американских долларов чистой прибыли. Для сравнения заработок популярнейшего холдинга Samsung на каждом отдельном аппарате составляет 23 доллара, то есть — приблизительно 13 процентов от средней стоимости устройства. А компании HTC и LG в последние несколько лет и вовсе считаются убыточными, так как количество изготовленных смартфонов выше, чем количество проданных. То есть, оба указанных производителя пока работают на завоевание клиентуры и повышение собственной популярности. Недоступным для сравнения оказался только холдинг Apple, который умудряется получать с каждого отгруженного смартфона около 184 долларов чистейшего навара.

Впрочем, описанная политика компаний имеет и свою обратную сторону. Например, добиться повышения прибыли Sony смогла только за счет повышения средней стоимость продаваемых смартфонов и сокращения производства аппаратов средней и бюджетной ценовой категории. Теперь средняя реализационная цена моделей Xperia составляет 422 доллара, тогда как Samsung и HTC имеют более низкие показатели — 225 и 237 долларов соответственно. Apple в этом вопросе снова забралась выше всех, ее аппараты продаются в среднем по 691 доллару за экземпляр.

Оценки сотрудников сервис-центра Ай-Яй-Яй (http://iya-yai.kiev.ua) показали, что описанное увеличение стоимость смартфонов отразилось и на стоимости ремонта каждого из устройств бренда. Теперь Sony использует для фирменных линеек более дорогостоящие детали и технологии, а значит, их будет сложнее и дороже ремонтировать или переустанавливать.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Се лев, а не собака
    Возникла эта шуточная поговорка из следующего рассказа. Некий художник по заказу церкви взялся нарисовать для религиозных литографий льва. Не будучи уверенным, что работа выполнена им безупречно, и не без основания опасаясь, что льва смогут спутать с другим животным, художник снабдил свой рисунок подписью: «Се лев, а не собака». Прототипом этого сюжета является, вероятно, рассказ Дон-Кихота...