Главная / Полезная информация / Дельные советы по оформлению интерьера в марокканском стиле

Дельные советы по оформлению интерьера в марокканском стиле

Смешение нескольких культур воедино воссоздали неповторимый, грубоватый и в меру импульсивный марокканский стиль. Он вдохновляет и удивляет, привнося в любое помещение дома или квартиры колоритность. Помещение, в основе дизайна которого данное направление, соединяет в себе элементы декора от разных традиционных направлений. Встречается в интерьере и стиль кочевников, который только придает ярких акцентов всей идее дизайна.

Марокканский стиль один из тех, которые воплощают смелую и решительную выдумку и вполне реальную, но с размахом роскоши задумку. Он разделен на два течения: андалузский и берберский. Каждый из них по-своему привносит в помещение яркие акценты для комфортного время препровождения. От того, насколько правильно сочетаются фактуры, декоративные материалы для отделки стен и потолков, правильный подбор цветовой палитры в интерьере, будет определяться каждое их этих течений.

Дельные советы по оформлению интерьера в марокканском стиле

Оформление помещения

Первым делом, необходимо подумать об оформлении пола. Традиционно, он выкладывается при помощи мозаики. Рисунок выполняется в виде звезды, которая имеет шесть углов. Также приветствуется узор, напоминающий различные цветы.

Уместно применять для пола грубоватую в отделке доску. Очень красиво такой пол сочетается с шикарным в арабском стиле ковром из натурального материала.

Стены должны быть достаточно холодных цветов. Лучше, если это будет отделка, которая придаст видимость мрамора. Если такой вариант не подходит, то символично будет оформить поверхности в однотонный цвет применив для этого недорогую фактурную штукатурку для стен.

Для помещений в марокканском стиле характерны высокие потолки. Они могут быть отштукатурены, а по краям ограничиваться фризами. Фризы могут быть имитацией и выступать только в качестве декора. Такой подход часто применяется с целью поддержать акценты марокканского стиля.

Ниши и мозаика

Особенностью марокканского направления является применение в интерьере разной по размеру мозаики, а также использование большого количества ниш. Эти составляющие усилят визуальное восприятие всего помещения.

Мозаика может применяться не только для пола или стен. Она хорошо смотрится в оформлении столешниц, лестниц или каминов.

Разные по размеру, ширине и высоте ниши должны быть буквальном на каждом втором квадратном метре стен. Они с легкостью заменяют полки, а также позволяют создавать дополнительные места для предметов декора. Гравюры, книги, чаши и многое другое располагается в нишах, создавая атмосферу уюта и очарования.

В качестве декора в нишах и окнах можно расположить кованые решетки. Это максимально приблизит дизайн к марокканскому стилю.

Аксессуары и текстиль

Очень гармонично и стильно будет смотреться в интерьере мебель с резьбой или ручной росписью. Такая мебель очень популярна и придаст особого значения.

Хорошо подчеркнут стильность помещения статуэтки и фигурки, имеющие стеклянные элементы или кожаные вставки. Их целесообразно размещать в нишах.

Текстиль является основой в дизайне. На окнах многослойные гардины и портьеры, наличие огромного количества ковров и вышитые вручную подушки привнесут неповторимую атмосферу шарма и уюта.

Фото: pxhdwsm.com

Сказал как отрезал:
  • Во все тяжкие (пуститься)
    В старину был обычным перезвон церковных колоколов. Колокола в церквах изготовлялись всех размеров и голосов – от маленьких до колоссальных (знаменитый колокол кремлевского Успенского собора весил 4000 пудов, то есть около 65 тонн). Неудивительно, если в церковных уставах самые большие колокола назывались «тяжкая», то есть «тяжелые», а «ударить во все тяжкая» означало: начать звонить во...
Top