Главная / Полезная информация / Мебель в прихожей – уют с первого шага!

Мебель в прихожей – уют с первого шага!

Пространство не зря так окрестили. Это та комната, куда приходят гости, а значит, именно она производит первое впечатление. Поэтому дизайнеры утверждают, что прихожая должна отражать интерьер в смежных с ней комнатах. Или, как минимум, помещение не может крайне смело выделяться на фоне зала или кухни. Если в основной комнате современная меблировка, то глупо устанавливать в прихожей шкаф с намёком на раритет.

Основные принципы обстановки комнаты

Для начала следует найти источник, где вы станете приобретать мебель. Есть торговые точки, где мебель не сортируется и консультанты предлагают потенциальным покупателям самолично определяться с выбором. И только потом они могут рассказать характеристики модели. Но имеются и такие ресурсы, что заранее группируют товар по функциональному назначению. Например, http://manngroup-trade.ru/product/hallways/ создали целый раздел с мебелью для прихожей. Так покупателю проще расставлять приоритеты.

Мебель в прихожей – уют с первого шага!

Кстати, перед покупкой не лишним будет определиться с нужными предметами интерьера.

Среди основных числятся:

  1. Шкаф. Атрибут выступает неотъемлемой частью прихожей. Верхнюю одежду предстоит где-то оставить, а у семьи, как правило, её накапливается много. Плюс гости, пальто и куртки которых также предстоит куда-то разместить. Шкафы могут быть модульными или каркасными. Варианты рассматриваются в зависимости от габаритов помещения, но зеркало в них должно быть обязательно.
  2. Пуфы. Обычно прихожая не отличается значительным размером, поэтому многоместные сиденья здесь не приживаются. Но человеку нужно на что-то присесть, чтобы обуться, оттого пуфы здесь вписываются идеально.
  3. Тумба с множеством ячеек, полочек и ниш — необходима. Те мелочи, которые хозяева берут при выходе из дома должны находится в первой комнате. Зонт или ключи легко размещаются в подобных ящиках, оттого предмет мебели незаменим в этом пространстве.

Кстати, выбирая любой из необходимых товаров, стоит помнить о качестве. В этой комнате крайне важен материал. Причина в том, что прихожие обычно оформляются в классическом стиле, современном или в духе минимализма. А значит дерево, ДВП и пластик подойдут здесь идеально. Но нельзя забывать и о качестве фурнитуры. Очень неприлично, когда дверца в шкафу оказывается оторванной, особенно для гостей. Обязательно проверяйте будущее приобретение по всем параметрам, и тогда эксплуатация будет удовольствием, а не посильной ношей.

Фото: furniplan.com

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Под эгидой
    В Древней Греции слово «эгис» первоначально означало козью шкуру, которой обтягивали ивовые щиты, потом и самый боевой щит — прикрытие. Щит отца богов Зевса, обтянутый шкурой козы Амалфеи, тоже именовался «эгидой». Поэтому «быть под эгидой», «действовать под эгидой» означает: пользоваться чьим-либо покровительством, защитой. Под эгидойDownload.