Главная / Полезная информация / Куда поехать на майские?

Куда поехать на майские?

Озадачившись таким вопросом, — легко найти целый океан предложений. Но учитывая заметные ограничения стоит рассчитывать и время, затраченное на поездку, и собственные предпочтения, и возможности незапланированного возврата. Ввиду всего этого, стоит рассматривать для отдыха родные края. Туры на майские праздники 2016 по России найти вовсе не проблема. Рассчитывать на многообразие мест необъятной родины, человек может. Да и обнаружить искомое место в непосредственной близости от собственных владений — задача вполне реальная.

Есть операторы, предлагающие только один конкретный вид отдыха. Но имеются и такие столпы, как Магазин Путешествий, который включает в перечень своих услуг самые разнообразные возможности.

Куда поехать на майские?

Условно, туры можно поделить по назначению:

  1. Речные. Если вспомнить все водоёмы России, то наличие такого варианта отнюдь не удивляет. Амур предлагает неизведанную сказку, Лена побалует мужчин рыбалкой, а женщин зелёными стоянками. В любом случае, виды самые распрекрасные, а берега — удивительные.
  2. Гастрономические. Вспомнить хотя бы Тулу с её пряниками! Многим кажется, что вкус доподлинно им известен и ничего нового обнаружить нельзя. И зря! Здесь может открыться кардинально новый вкус и принципиально иной рецепт приготовления, которым вас удивят профессионалы. Подобные туры могут отображать конкретную эпоху или кулинарную историю определённого края.
  3. Исторические. Здесь знания экскурсоводов смогут поразить любое воображение. Количество в России культурных памятников пересчёту попросту не подлежит. Порой целые города могут показать гораздо больше, чем вся область. Или наоборот, малюсенький и ничем не приметный городок может обладать огромным достоинством в виде заповедного места.

География настолько обширна, что даже погодные или климатические условия могут стать шикарным поводом для посещения места на майские праздники. Когда в одной части белые ночи, в другой может в этот момент наступить полярная темень. Кстати, кроме описанных разновидностей, имеются и познавательные туры. Кому не хотелось взглянуть на студию «Союзмультфильма»? Здесь организуют подробнейшие экскурсии, которые многих отправляют прямиком в детские воспоминания. Или самые знаменитые фабрики игрушек, посещение которых весьма удобно для семейных пар. Детки будут счастливы от созерцания, а родители — порадуются за них и для себя смогут открыть нечто новое.

Одним словом, отправиться в лёгкое, но трепетное путешествие всегда того стоит, особенно в эмоциональном плане!

Фото: galleryhip.com

Сказал как отрезал:
  • Под спудом
    «Из-под спуда» — значит из тайника. Но откуда взялось это под спудом? По-старославянски «спуд» — то же, что наше «сосуд». Держать под спудом — прятать под опрокинутым сосудом. Известен такой евангельский образ: «Зажегши свечу, не ставят ее под спудом, но на подсвечнике». От него и пошло наше фигуральное выражение «под спудом» — в потаенном месте,...
Top